※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワンオペ育児でイライラ。旦那も手伝わず、子供も寝ない。気晴らしの方法は?

今、子供を家に置いて出てきました。
普段、ワンオペ育児で今日は旦那が珍しく早く帰ってきました。何も手伝わない夫にも、寝ない子供にもイライラして家を出てきました。
でも、イライラは収まりません。何したら気が晴れるんでしょーね?

コメント

毎日毎日大変ですよね💦
私も今日そんな気持ちになり、子ども連れてですが家をでました😅とりあえず自分で自分の機嫌をとって帰りました🥲

このまま帰らないわけにもいかないでしょうからコンビニで飲み物でも買ってしばらく気持ちを落ち着かせましょう🌼
車ですか?ロックはしてくださいね!!徒歩だと女性の独り歩きは危ないので人気のある明るいところにいてくださいね!!

ママリ

とりあえずコンビニでコーヒー買って飲みますか?染みますよ〜!

はるる

そんな日ありますよね!
毎日お疲れさまです😊
私も先日全てが嫌になって、旦那と子どもを置いて家を出て1人でご飯(フードコートですが...)と温泉行ってきました😁
またある時はコンビニを無駄にはしごして(セブンとファミマ)好きなものを買い、太るとか一切気にせず夜中にバリバリ食べたりしてます😂
まあ、それでもイライラが収まらない時はありますよね💦
私も↑のことしても、帰って旦那の顔見たらやっぱりイライラします😂
とにかく目先の欲求を可能な限り満たしてます😂

はじめてのままり

私もさっき旦那と大喧嘩して家出ようとしましたが息子の授乳があったので、部屋に籠もって授乳しながら実家の母に1時間近く愚痴の電話しました!
まだ仲直りとかしてませんが、だいぶ気は晴れました🥺☀
もし愚痴れる人いるなら盛大に愚痴るのもいいと思います!!

ママリ

私も1回だけストレス爆発で
逃亡したことがあります!
とりあえず
カフェでお茶して
モールで買い物して
ボケーっとして帰宅しました

どこ行ってたんだ!
って激怒されましたが
いちおう心配したみたいです😅

今度からはどこ行くか言え!
1人になりたいならなりたいって言えばいい!
って彼なりに優しい言葉?をかけてくれました😅

私は言いたいことが言えない
溜め込むタイプなので
あまりよくないなぁ。って
自分でも感じます…