※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

RSウイルスにかかり、症状は軽く済んだ方いますか?熱や咳があるが、解熱剤を使わずに熱が下がり、症状も落ち着いている。明日幼稚園に行きたいが悩んでいます。

RSウイルスにかかって比較的軽く済んだ方いますか?

咳がひどくなって病院に行ったらRS陽性、その日に38.8まで発熱しましたが解熱剤使わずに次の日の朝には平熱に下がりました。咳も落ち着いてきて今は鼻が詰まってるくらいです。
まだ4日しか経ってないのに治るものか疑問あり、明日幼稚園に行きたいというのですが悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ

下の子がそんな感じでした😊
発熱は1日半で自然に解熱、咳も3日ぐらいで落ち着きましたよ。

上の子も先週RSでしたが、発熱なしで咳のみ5日で治りました。

なので軽い場合もあると思います🤗

• ママリ

ママリ

同じような方がいて安心しました〜😢幼稚園行かせちゃいました😂
    ありがとうございました!⭐️

• 6月12日
あおさん

RSの咳は2.3週間移る可能性はあると言われました💦
でも完全に咳が無くなるまで待つのは無理なので、咳が落ち着いて食欲も戻って、体調が良ければ大丈夫じゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

熱出してもご飯めちゃくちゃ食べるしよく寝るしすごい元気です😂
    長引くと聞いていたので悩みましたが咳してないし大丈夫そうです!
    ありがとうございました⭐️

• 6月12日