歯医者に急患用の枠はあるのかどうか不安です。毎回予約が取れず待たされて困っています。
歯医者っていつ電話しても当日空いてない
と言われますが急患用に枠を取ってたり
しないのでしょうか?
歯っていきなり痛くなる物なのに月曜に
電話しても週末なら…と言われ、毎回
いやそこまで待てるなら電話してない
と思っちゃいます💦
- 初めてのママリ
ぽん
前に歯医者の受付してたんですが、私が働いてたところは急患枠は無かったです〜
ママリ
すんごい苦痛訴えたら入れてくれるところあります🤣
夜も寝れない、熱出ちゃう〜とか笑
ごんちゃん
歯医者によると思います😭
元々予約を1日あたりの限界数で取っていれば急患も難しいですし💦
かかりつけの歯医者では電話では当日が難しいと言われることもありますが、飛び込みで行けばいつになるかわかりませんが...と案内してもらえます。
待ち時間は分からないのでもしかしたら診察時間ぎりぎりに診てもらってたかもしれませんが🤔
でも実際当日に行けないって結構辛いですよね😢
退会ユーザー
基本的に予約枠はきっちり埋めてます🙌🏻
場所によると思うので
あくまで私のところは、ですが
急患は症状と先生の判断によって
予約に割り込ませたり
受付で待っていただけるなら〜
と案内してます😊
はじめてのママリ🔰
良い歯医者は痛みがあると伝えるとちょっと待ってもらうけど来てくださいって言ってくれますよ!
予約と予約のスキマで治療してくれます!
mari
そのクリニックによりますよね!
早めに治療が終わりそうな患者さんの後で、その次の患者さんが来る前のスキマ時間で応急処置で入れたりします☺️
でもその枠すら埋まってしまったら 予約の方に影響が出てしまうので、やむを得ず当日はお断りする場合もあります🤔
はじめてのママリ🔰
うちの場合、連休前後はそのような方が多いので急患枠設けてます🍀 予約いっぱいでも痛みがあるような急患は必ず取ります。
コメント