子育て・グッズ 鈴鹿市の保育園を検討中です。口コミやおすすめを教えてください。他におすすめの園があれば教えてください。 育休復帰のため、鈴鹿市の保育園を検討中です。 ハートピア、西条、神戸、河曲あたりで考えています。 行かれている方、保育園の口コミやおすすめなど教えていただけないでしょうか。 その近辺で他におすすめの園があれば、教えてください。 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 保育園 口コミ 育休 おすすめ 鈴鹿市 復帰 すず(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ya ハートピア通ってます! 何が気になりますか〜🙂? 6月11日 すず コメントありがとうございます。 今のところ、ハートピアが第一候補です。 モンテッソーリ教育に子どもが馴染めるか不安です。 お仕事の時、静かにじっとしていられるのか気になります。 あとは、公立と違っていろいろ決まりが厳しいとかないですか。 6月11日 ya 私の子も自分がしたいお仕事なかなか見つけられず、うろうろしてますよ〜🙂 ちょっとすると先生が気にかけてくれるので、大丈夫だと思いますよ〜💐 決まりはそんなにないですね😶! 強いて言えば、制服にお金結構かかるくらいですかね👕? 6月12日 すず ありがとうございます😊 先生が気にかけてくれたら、安心ですね。 そんなに決まりはないんですね。幼稚園みたいに行事も多いし、制服もかわいいので、良さそうだなと思ってます。 6月12日 ya 行事多いですよね〜! 野菜育てたり、お米育てたり、収穫したり、なかなかできない経験できてるな〜と思います💐 消防車も駐車場に来てくれて、 この前は放水作業を見れたみたいです〜😆🚒 6月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
コメントありがとうございます。
今のところ、ハートピアが第一候補です。
モンテッソーリ教育に子どもが馴染めるか不安です。
お仕事の時、静かにじっとしていられるのか気になります。
あとは、公立と違っていろいろ決まりが厳しいとかないですか。
ya
私の子も自分がしたいお仕事なかなか見つけられず、うろうろしてますよ〜🙂
ちょっとすると先生が気にかけてくれるので、大丈夫だと思いますよ〜💐
決まりはそんなにないですね😶!
強いて言えば、制服にお金結構かかるくらいですかね👕?
すず
ありがとうございます😊
先生が気にかけてくれたら、安心ですね。
そんなに決まりはないんですね。幼稚園みたいに行事も多いし、制服もかわいいので、良さそうだなと思ってます。
ya
行事多いですよね〜!
野菜育てたり、お米育てたり、収穫したり、なかなかできない経験できてるな〜と思います💐
消防車も駐車場に来てくれて、
この前は放水作業を見れたみたいです〜😆🚒