※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

下の子が水分を取りすぎると下痢っぽくなり、昨日の夜にたくさん飲んだために漏れてしまいました。水筒でがぶ飲みさせると緩めの便が出るので、飲ませすぎない方が良いかもしれません。

下の子が水分を取りすぎると下痢(水まではいかないですが)っぽくなります💦

水筒が大好きでお出かけのときとかは水筒で飲ますんですががぶ飲みで😱するとかなり緩めの便がでます💦

飲ませすぎないほうが良いのかなと思ったり…

昨日の夜がぶ飲みで今朝座ったまましてたのもあっておむつから漏れました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです💦
マグとか渡すと入ってるだけ飲み干そうとします🥲
上の子が便秘で苦労したので、便秘よりかは良いかな〜と思うのですが、、ムーニーのゆるうんちポケット以外はほんと無理です💦
うちは、別の水筒にお茶とか水を入れて持って行き、飲ませたい時に少量をマグに入れて渡してます🥲
かなりめんどくさいんですが、いまのところ飲み過ぎ防止にはそれしかないかなと思って、、

• きゃあ

きゃあ

マグに移されてるんですね😭
    くれくれ言われませんか?
    取り上げてもくれくれうるさくて😂

• 6月11日

このぐらいのお子さんだとほとんど緩いので仕方ないかなと思います。水分もしっかりとった方がいいのでそこまで気にしなくていいかなと思います。おむつから漏れたとき悪いことしてるなとお子さんが思わないようにスッキリしたね大丈夫だよと毎回声かけてました

• きゃあ

きゃあ

それが今まで特に水分量が少ないとかではなかったですがきれいなバナナ💩で💦けど保育園入園に向けて水筒を購入して慣らそうと思ったら気に入りすぎてがぶ飲みでゆるゆるです😂
    仕方ないんですかね💦

• 6月11日

退会ユーザー

水筒が気に入ったんですね。心配なら別の容器に変えれば少し飲まなくなってちょうどいいかもそれでも良くなければ年齢の関係で緩くなっていて固くなる年齢まで待つしかないのかなと思います

• 6月11日
  • きゃあ

きゃあ

外出のときの保冷のマグがそれしかなくて💦というか家ではストロータイプ使わないのでストローが好きなのかもです😂
    普通はいつ頃から固くなるんですかね?上の子の記憶が…

• 6月11日

退会ユーザー

早いと1歳になった頃からで普通は1歳後半から2歳ぐらいで固くなることが多いです遅いと3.4歳ぐらいかなと思います

• 6月11日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!
    遅いとそんなに遅いんですね😱
    ありがとうございます!
    ちょっと水分控えてみて様子見てみます😭

• 6月11日