授乳中の胸の痛みについて、乳腺炎以外の原因について知りたいです。乳腺炎とは異なる左胸の痛みについて相談しています。
授乳中の胸の痛みについて質問です。
乳腺炎以外の胸の痛みだとどんなことが考えられますか?
何度も乳腺炎を繰り返しているので痛みは分かるのですが、明らかに乳腺炎ではない胸の痛みがずっとあります。左胸の上側だけ押すと痛く、子供を抱っこして当たったときも痛いです。でも乳腺炎のような痛みではないので他に胸が痛む可能性としてどんなことがあるのか分かる方いたら教えてもらいたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生理前に痛くなるみたいな、ホルモンバランスの関係か、
後は知らない赤ちゃんの頭とか何かにぶつけたとかですかね?💦
見当違いだったらすみません💦
はじめてのママリ
なるほど!その可能性もあるんですね😣
母乳を飲まないわけではないので、乳腺炎の可能性は低いと思って、でもこの痛みはなんなのかと2日ほど悩まされていました。
ぶつけた記憶はないのですが、いつも授乳後にしこりが取れたのか押してチェックしていたので、押しすぎの可能性とかもあるんですかね?😭
ホルモンバランスはありえるかなと思いました!
全然見当違いではなく、むしろ可能性を提示してくださってありがとうございます😊
退会ユーザー
私も一時期しこりや乳がんが気になって胸を押しまくってたら痛くなったことあります!😅
とりあえず一旦あまり触らず様子を見て、それでも痛かったら一度病院に聞いてみても良いかもしれませんね💦
はじめてのママリ
そうですよね💦
授乳中なのでいろいろと心配で😭
ちょうど明日助産院にマッサージに行く予定だったのでそこでも相談して病院も検討してみます!
お返事頂けて嬉しかったです!ありがとうございました😊