※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

5歳の子供が発熱中で、38.2度をキープ。バファリンが飲めず、座薬は38.5度以上で使うと言われている。食欲もなく、水分も取れていない状態。座薬を使ってもいいか相談したい。

発熱についてです!
5歳(年長)の子が昨夜から発熱しています!
夜中は39.8度までいきましたが、朝起きてから現在18:00までずっと38.2度を前後しています💦
関節痛と頭痛があったので、ママリで教えていただいた市販の小児用バファリンを買ってきたのですが錠剤が飲めず💦

座薬はあるのですが、38.5度以上で使うと言われています。
ただずっとぐったりしていて食欲もなく、水分もあまり取れていません。

この状態で座薬は使ったらダメなんですかね😥
冷えピタや保冷剤で色んなところを冷やしているだけで、、、
無理に熱は下げなくてもいい気はしますが、しんどそうな姿が可哀想で💦

なにかアドバイスがあれば教えて欲しいです!

コメント

ぐったりしてて食欲なく、水分とれず寝れないとかなら坐薬使ってあげてもいいかもしれません😌
熱が上がってる時は身体の中で戦ってるといいますし冷えピタなどで冷やさなくてもいいかなと思いました!

• にゃにゃ

にゃにゃ

コメントありがとうございます!
    あれから何故か熱が下がり座薬は使わずに終わりました💦
    また同じことがあったら使ってみます!

• 6月12日
ママリ

ぐったりしていて辛そうなら38.5なくても使って大丈夫ですよ!お大事になさってください🥺

• にゃにゃ

にゃにゃ

コメントありがとうございます!
    お優しいお言葉にも感謝です!!

• 6月12日