※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんには、9ヶ月用と12ヶ月用のベビーフードどちらを食べさせていますか?12ヶ月用も試してみたいけど、皆さんはどうしていますか?

10ヶ月だと、ベビーフード、9ヶ月のやつか12ヶ月のやつどちりを食べさせていますか?12ヶ月のやつも一応買ってあるけど意外といけますか?

個人差あるとは思いますが皆さんどうしてるか教えてください💦

コメント

ママリ

半々くらいで食べさせてました!
今月末で1歳ですが、もうほとんど12ヶ月からのもの食べさせてます😌

• たかこ

たかこ

参考になります✨

• 6月11日
はじめてのママリ

私はどちらかと言うと先取りと言うより、10ヶ月ならそれより小さい子でも食べられるベビーフード買ってました!

アレルギーあるかも分からないし、まだ自分でこれまであげた食材以外を使用していたってのもありますが💦

あとは形状とかも違うと思うので、あまり先取りはおすすめしないです😓

• たかこ

たかこ

やっぱり怖いですよね💦意見が聞けてよかったです!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

息子は丸呑みも多かったしまだ咀嚼もよく出来ている方ではなかったので1歳になるまで9ヶ月の物あげてました😊
今は上手に12ヶ月のもの食べれるようになってます👶🏻

• たかこ

たかこ

怖いですよね!1歳で保育園行くので少し焦っているところもあると思いました💦でも今では12ヶ月のもの食べれてるんですね❤️参考になりました😊

• 6月11日