※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

資産運用のために何から始めればいいですか?月々20万円まで投資可能で、3年後にマイホーム購入予定です。

今NISAも積立NISAも株も何もやっておらず、銀行に2000万円そのまま預けているのですが、資産運用?するためには何からすると良いのでしょうか😖?月々20万までなら当てられそうですが、マイホームを3年後に購入予定でして💦漠然な質問で申し訳ございません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

頭金をどのくらい出す予定かによります!
私だったら貯金は500万残しておいて、頭金やその他家にかかるお金を除いた残りは全部運用に回してしまいますが、リスクの許容度等も人それぞれ違いますし、でも運用を始めるのならまずはつみたてニーサからがいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

それだけの現金あるなら2024年新ニーサ満額で埋めたいです。

3年後のマイホームに頭金入れるなら、その分は投資しない方が良いですよ😅