コメント
ママリ
素敵ですがレイアウト変えたくなる性格なので私なら別にしたいです!笑
はじめてのママリ🔰
15~20年くらいこのままで良いならいいと思います😀
おそらくそのくらいで水回りリフォームですよね。
-
さおさお
飽きはこない派なので、
そこはいいのですが
子供が小さいため傷つけたりしたときに変えれない問題が残ります...(笑)- 6月11日
はじめてのママリ🔰
私は台所綺麗にしてからごはん!ってなかなか難しいので、大荒れのキッチンが目の前のごはんになります😂
あとは、横並びにするよりも運ぶのに大回りしなきゃいけないのかな、という気がしてます😂
-
さおさお
キッチンはフラットではなく腰壁にする予定にはしています😂
私も綺麗にしてごはん!は無理なので...(笑)
キッチンと机はくっつけたいんですよ😭💦都合悪そうですかね🥺?- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
写真の感じより、配膳下膳は横並びのほうが勝手が良さそうだな!と思いました!
スライドだけなので😆
写真の感じだと配膳下膳が大回りになりそうだなー、と思っただけです😄- 6月11日
-
さおさお
あ!キッチンの仕様のことですかね🤔💓!?
この写真はまた特殊なので、
テーブルのかんじだけとりあえず
みてもらえればなーとこれのせちゃいました💦
わかりにくくてすみません😭- 6月11日
-
さおさお
これがイメージに近いかもです😍
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、これなら勉強スペースもあって良いね!と思います!ただ荷物置きがちなので、そこに置きそうな物を仕舞うための収納を近くに作ったらほうが良いと思います!椅子置かない部分のテーブルの下は収納作る!でもだいぶ違うかと🙆
うちは普通の対面キッチンで普通のダイニングテーブルですが、一応、一生物のテーブルのつもりで購入しました!なので、子どもの工作やお弁当はダイニングではさせずに、リビング仮置きの座卓(旧宅からあるこたつテーブル)でさせてますよ😆
木製でホワイトアッシュの物ですが、木製は経年変化で色が変化するので楽しめます。多少の小傷は思い出ということにしてますよ😆- 6月12日
-
さおさお
わかります!!私も絶対荷物
置きがちです(笑)
下に収納作るいいですね😍
わかります、家を建てたら
家具は一生物!と思って購入したいですよね💓
経年劣化私も好きです😭💓
多少の傷もほんと、きっと
何十年後には思い出になりますよね🥺- 6月12日
ママリ
シンクとコンロとの位置関係によるかな?と思いました。
シンクとテーブルが隣り合ってると水が常に飛んでいくので、こまめに拭かないとシミになりそう。
コンロとカウンターが近いと油が飛び散って、シミになりそう。
ていうのが懸念要素でしょうか。。
特に木材のカウンターテーブルならなおさら…
普通のテーブルを横並びで置くのは微妙ですか?
カウンターってうちと義理と友人の実家にもありますが、全部の家で物置になってて、誰も使ってないんですよね
-
ママリ
最後に絵文字入れたかったのに投稿ボタン触って投稿しちゃいました😭
語尾に何もないと感じ悪く見えますよね、ごめんなさい😭😭- 6月11日
-
さおさお
コンロとカウンターのとこには
壁をする予定なので、油は大丈夫かもですが、
シンクからの水はねは気になるかもですね😭💦
テーブルを撥水加工とかにする
必要があるかもです🥺
やっぱ物置なりますかね😭- 6月12日
-
ママリ
カウンターで何をするか決めてれば使えるかもしれないですが、やっぱり大抵のことはダイニングでもできることなので、わざわざカウンターのところに行くかな?というのはありますよね💦
観葉植物を置いたり、インテリア的にっていうのであればいいと思いますけど…
結局物置としての要素が強くなっちゃいますが💦
確実に掃除する箇所も増えるので、そこらへんも許容できるのであれば全然アリだと思いますよ!✨✨- 6月12日
-
さおさお
カウンター部分をスタディカウンターに使えたらいいなぁと思って
採用しようと思ってます🥺
インテリア...私の性格上
やるかはわからないですが
物置なる可能性高いです😂笑- 6月12日
-
ママリ
自分のお家なので、好きにやった方がいいと思いますよ✨✨
- 6月12日
-
さおさお
また考えてみますね😭💓
ここで聞くといろいろ参考なって
ありがたいです🥺- 6月12日
ゆか
素敵💓
憧れます✨
でもまだお子さん小さいので…テーブル汚されたりしないですか?
うちが真っ白なのがいけないんだと思うんですけど…スパイスカレーの食べこぼしに気づかずついてしまったり…子供の工作をリビングでやらせて汚れてしまったり…早くテーブル買い替えたいです🤣
他でやらせればいいんですけどね。ちょうど目につくし高さもちょうどいいのでダイニングテーブルでやらせてしまってて…😅
-
さおさお
そうなんですよね😭!
テーブル汚れると思います...(笑)
撥水加工にするとか、
濃いめの色合いのテーブルにするとかの対策はいりますよね💦
いやいや、子供いたら目につくとこでやってもらった方がいいですよ!
私もそうすると思います😭- 6月12日
さおさお
そうなりますよね!(笑)
私はあまりレイアウトとか
得意じゃないのでこのままずっと
同じでいいのですが、
あとは子供が小さいので傷つけたり
したときに変えれないって問題が
残ります😭😭