※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

姪が自分の家に勝手に入ってきてストレス。外で焼肉やプールを楽しみたいが、いつも姪がついてくる。敷地に柵が欲しい。

外で焼肉したいけど、やったら絶対姪がくる
プールも出したいけど絶対姪が来る
最近普通に敷地内入ってくるし
今日なんて物置勝手にあけられた
「開けないで」「汚いから見ないで」って伝えても
「どんくらい汚いの?」「そんなに??」とか言って見てこようとするし本当にやめて欲しい。
可愛くないしお菓子ばっかりワガママすごいし……
外出ると絶対来るから本当にストレス
かと言って子供たち家の中じゃ退屈だし…はあ〜
うちの敷地に柵みたいなの欲しい。もう入ってこないで……

コメント

何歳の姪ですか?
親にも話したら?近所ですか?
物置にカギ付けたら?

• ママリ

ママリ

小2です。
    近所というか敷地内同居で、義姉が離婚して隣の家に住んでて……。
    子供たちが遊んでると出てきて、丁度うちの子が物置に入ってたら開けだしたんです。それで、勝手に開けないで〜と言っても……って感じです。
    物置のもので子供たちが遊んでる最中なのでいちいち鍵もかけてられなくて。

• 6月11日

放置子でそういう子いますよね

• ママリ

ママリ

近くに義姉はいるんですが、畑いじりで放置気味です💦
    敷地内に入ってきた時は最初は義姉も注意してたのですが今はもうなくて💦

• 6月11日
しま

〇〇ちゃんのお家じゃないから、勝手に物置は開けちゃダメだよ。と教えてあげてはどうですか?
伝えられることはダメだときちんと伝える。焼肉にくるとか、プールしにくるとかは言いにくいですね😓

• ママリ

ママリ

もう苦手すぎて会話もしたくなくて😭でも伝えないとダメですね💦すごい図々しくなってて外に出るのがストレスです😥
    そうなんです…外でうちの子たちの声が聞こえると隣の義実家から出てくるので逃げようにもないし、アピールがすごいんです。独り言言ってますみたいな感じで、でも声は大声で💦
    「○○もしたい!!!」とか。だからきっと「なにしてるのー!○○も一緒にやりたい!」って絶対言われるから嫌で😭

• 6月11日