息子がじいじを見て泣いてしまいました。じいじとの時間を増やすべきか悩んでいます。
じいじ(実父)を見て泣いてしまった息子。
わたしの両親は孫が可愛くて毎週末、出かけた帰りに
うちに寄って1、2時間息子と遊んでくれます。
今日、お昼寝もして、授乳も済ませてご機嫌モードだったのですが、じいじを見るなり下唇がでた今にも泣きそうな顔になり、そのうち泣き出してしまいました。
起きたばっかりだったからかなーとか
フォローの言葉を言ったつもりですが
じいじはたぶんショックだったと思います😥
このような場合、じいじに会う回数、時間を増やすしかないでしょうか。
義実家よりも、やっぱり頼りたいのは実家の両親なので
慣れて欲しいです。。
同じようなことがあったかた教えて頂けると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すーーーっごくまめに会わせていたのに、確かにその時期謎にじーじだけ泣いてました🤣
2週1回とかの頻度で会ってましたが、その時期が終わればじーじ大好きになってました。(じーじの孫に気に入られたい涙ぐましい努力もありました(笑))
いまは息子、たぶんじーじが一番見たらテンション上がる人になってます😂
はじめてのママリ🔰
そういう時期ありました!
うちも生まれてから週4.5回は実家に行って会ってましたが
それでも泣く時期ありました😭
時間が解決してくれるので
そのうちじぃじと2人でお留守番してもらって
母と私で買い物行ったりとかもしてました😋
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー♡
そのくらい頻繁に会ってても泣かれてしまうとは💦じいじは辛い時期ですが大丈夫になるまで辛抱ですね!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
うちの実家遠いんですけど
この前帰省した時にばあばや他の兄弟には泣かないのにジィジを見るなり泣いてしまいました😂😂1週間ほど実家に泊まったのですが、3日目くらいからは、恐る恐るですが自分から近寄ったりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
じいじって子どもにとって他の人とは違う何かがあるんですかねぇ💡3日目とは言えお孫ちゃんの方から近寄ってきてくれた時はじいじ嬉しかったでしょうねー♡うちもそうなって欲しいです♪
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そういう時期なんですねー🤣
じいじ大好きになって欲しいです。
涙ぐましい努力♡私もさりげなくじいじを持ち上げて頑張ろうと思います♪教えて頂きありがとうございます😊