※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
子育て・グッズ

バリアパウダーだけで治らないおむつかぶれにエキサルベを使っても大丈夫ですか?おしりふきんを乾かしてからバリアパウダーをかける方法がうまくいかないですかね。

おむつかぶれでバリアパウダーを処方された方いらっしゃいますか?💦💦

先生にはバリアパウダーをかけるだけで軟膏などはいらないと言われたのですが今息子は赤くただれてびらんにもなっています😖

別の病院で処方されたエキサルベがあるのですが、バリアパウダーをかけてエキサルベを塗ってあげても大丈夫ですかね?

またバリアパウダーだけだとおしりふきんを乾かしてからかけるのでうまくつかない気がします💦💦😖

コメント

そまる

ベビーパウダーですかね?
うちはベビーパウダーはむしろ塗るなと言われましたよ💡
余分な水分吸収して肌への負担が多いそうです

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

バリケアパウダーという皮膚を保護してくれるパウダーです😊
    お返事ありがとうございます✨😊

• 2月2日
きよ

バリアパウダーというのは、バリケアパウダーではないですか?
バリケアパウダーなら、浸出液がでていたりジュクジュクしてるならびらんなのでパウダーでよいと思います。
あとは、びらんがあるときはお尻ふきは使わず湯で流しておくようにすると改善するかな~と

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます😊

そうです!バリケアパウダーです!笑
    保育園の送りの前で焦りすぎてました😅

一応おしりふきはやめてウンチが大量に出たときは霧吹きである程度流して水に浸したコットンで軽くさわってとっています😖

びらんのところも少しカサカサしてきてるんですが、そのせいかパウダーかけてもうっすらつくだけでしっかりと覆うようにつきません😖💦

塗る前にアズノールやワセリンなど塗ってからかけたほうがいいんですかね?

皮膚科の先生はなにもいらないと言ってたんですがしっかりつかないので不安で💦

• 2月2日
  • きよ

きよ

病院につとめてた時にしていたことですが★

アズノールにバリケアパウダーを少量まぜたものをつけて塗布してました。

カサカサしてきてるって事はびらんができている部分に薄い皮膚ができてきてると推測されるのでワセリンをたっぷりつけてあげたらよいと思いますよ😉

• 2月2日
  • きよ

きよ

続きです★
    アズノールはちょいとしみるみたいなので、塗るなら赤みがでてきた時にした方がよいかもです。

• 2月2日
  • ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

そうなんですね(*´ω`*)ゞ
    と言うことは、赤メロ部分にはバリアパウダーのみかバリアパウダーとアズノールかエキサルベ、赤味部分にはアズノールやエキサルベのみという感じで大丈夫ですかね?( ;∀;)
    理解力なくすみません💦💦

• 2月3日
ma

すみません、回答にはなってませんが...🙇🏻💦
娘がオムツかぶれでかなり酷く赤くなってしまい受診したところ、ワセリンを勧められ塗るようにしたら数日でかなり赤みもひいて治りました!今はオムツかぶれ防止のために塗り続けてますが、ワセリン塗り始めてからはオムツかぶれしてないので良かったら試してみてください(>_<)
失礼しました💦

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます😊
    赤みとは赤メロとかなる前の段階ですよね?( ;∀;)

• 2月2日
  • ma

ma

少し皮がめくれてしまってました💦ポツポツ出来ている部分と、皮がめくれて真っ赤の部分がありました😭

• 2月2日
  • ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

うちと似ています💦
    ワセリンだけでいいんですね🙄💦
    結局は皮膚を下痢などが当たらないよう保護することが大切だからですかね💦🙄

• 2月2日
  • ma

ma

おしりふきをこすらないように押すように拭くようにしたのと、ワセリンは厚めに塗ってました!1か月健診の時に見てもらったんですが、おっしゃる通りワセリンでバリアする感じだと言われましたよ😊✨
    500gで1000円くらいなので惜しみなく使えて効果もあって本当にオススメです!早く良くなるといいですね(>_<)

• 2月2日
ひびKING

ベビーパウダーって毛穴詰まるみたいで良くないみたいです!

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます😊✨
    バリケアパウダーという皮膚を保護してくれるパウダーです。
    保育園の送りの前で焦りすぎてバリアパウダーって打ってました笑

• 2月2日
きよ

そうです★
こちらこそ、説明が分かりにくくて申し訳ないです(ToT)