※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡maa♡
妊娠・出産

明日予定日で、パンツが濡れた疑いです。破水かおりものかわからず、様子を見ます。破水はだいたいわかるものでしょうか?

明日予定日です!なんかパンツが濡れたなと
思ってトイレへ行ったら濡れていました。
臭いはありません(•́દ•̩̥̀)破水かおりものか
わかりません(•́દ•̩̥̀)しばらく様子を見ようと
思います。破水ってだいたいわかるものですか?

コメント

大和くんママ

陣痛が先に来たので、破水についてはわかりませんが(>_<)

病院には連絡しましたか?
一応連絡したほうが良いと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

破水か分からないと伝えた方が良いかと(*^_^*)

夏弥ママ

私はトイレに座ってジーッとしてたら、明らかに膣から何かが垂れてくる感じがしたので高位破水だと分かりました!
完全破水して12時間以内に産まないと感染などの危険があるみたいです!

もし昼過ぎても違和感があるなら病院に電話した方がいいと思います!

夏弥ママ

高位破水だと尿漏れと勘違いしやすいです!
私は陣痛中に高位破水して、その数時間後に完全破水しました!

高位破水は何しても止まらずチョロチョロとずーっと出続けます!
羊水は生臭いので匂いでなら判断できるかなーと思います🎵

ちまこーい

気になるなら病院へ電話された方が良いですよ。破水ならば感染予防すると思うので、破水か気になる事があった事を伝えて指示してもらうのが安心かなと思います。

破水は自分じゃ止めれないようですよ!
ちなみに私は高位破水でした!
夕方お昼寝してて、トイレに行ったらパンツがほんの少し濡れており、
寝ていたから尿漏れか汗かな?
と思ったんですが、
次の日も全く同じような感じでパンツが濡れており
産院に行くと高位破水してるので
入院の支度をしてください!
と言われました…>_<…

素人じゃ見分けがつかないので
産院に連絡をされたほうがいいかもですね😖❤️

ぐるりん

私は、チョロチロ出る破水でした。止めようと思っても止まらなくて、まさかって感じでした。
で、よく生臭いって聞くから臭いかいだけど、全然分からなかったです(^_^;)
よく分からなかったので電話しましたよ!
心配なら電話してください!
違ってても、赤ちゃんが何かに感染するよりはいいので。

♡maa♡

ほんの数分前の出来事なので、
まだ連絡はいれていません((((;゚Д゚)))))))
もうしばらく様子見てから、
連絡しようとおもいます!
有難うございます♡

♡maa♡

いまのところ出続けてるって感じはないのですが、常におまたはなんか濡れてるような気はします(꒦ິ⌑꒦ີ)
臭いは無臭なんで、
おりものかもしれないですねー(•́દ•̩̥̀)

♡maa♡

もうしばらく様子見てみようとおもいます!おりものかもしれないので((((;゚Д゚)))))))有難うございます!!

♡maa♡

まだにょろにょろでてる感じなどはないので、もしかしたら
おりものかもしれないですね((((;゚Д゚)))))))
もうしばらく様子を見てみます!!有難うございます(꒦ິ⌑꒦ີ)

♡maa♡

やっぱり止まらないものなんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)今はでてるかでてないかわからないです((((;゚Д゚)))))))
おりものかもしれないので、もうしばらく様子を見てみます!
臭いは無臭に近いです((((;゚Д゚)))))))
もうしばらく様子を見てみます!
有難うございます!

♡maa♡

なるほど!一度やってみます((((;゚Д゚)))))))お昼過ぎたら旦那も帰ってくるので、様子見てみます!!

みずは

私ご飯の最中に、お腹からパキッと音がなって、立った瞬間羊水がチョロチョロ出てきました。事前に夜用ナプキンを敷いているので、漏れませんでした。その前に陣痛がありました。

maimai♡

私はおしるしと同時に破水してました。
これまた分かりにくくて、
おしるし?のわりには
ティッシュで拭いたら透明のネバーて伸びてるのもあるな…
どうしよう?
迷った結果もう夜で寝る寸前で寝てる間になんかあっても嫌だなと思い
電話してそのままの状況を伝えました。見るから入院セットも持って病院に来てと言われました。

おしるしと混ざってた正体は破水でした。
間違ってて帰されてもいいやーていう気持ちで電話しました。
朝には陣痛勝手に始まり昼には出産しました。
電話してありのままを伝えてみたほうがいいと思います!

♡maa♡

音がなってたのですね(^◇^;)音はなってないので、もし可能性だったら高位破水かなー?とは思ってるんですけど、おりものかもしれないですね((((;゚Д゚)))))))

♡maa♡

同時だったのですか!明日予定日ですが、おしるしもまだございません。。(•́દ•̩̥̀)
もうしばらく様子見てから電話しようとおもいます!

♡maa♡

まとめてのお返事ですいません(u_u)たくさんの回答有難うございました!
あれからはなんかでたかな?という感覚に襲われることもないので、おりものか尿漏れだったかもしれません(^◇^;)
ただ立った時などにじんわりおまたの部分が温かく感じるときがあるので、
しばらく様子を見てまたなにかあったら病院に電話しようと思います🌟
有難うございました*\(^o^)/*