コメント
はじめてママリ🔰
なんで心配なんですか?
むしろ凄い事じゃないですか👏✨
🐶
うちの息子も2歳半前から言ってるんですけど、ギフテッドだと思ったことはなかったです😗
1〜25くらいまで2歳超えてから言っていて、数字を見たら「はち!」など言い出し、個数もわかっていった感じです。
夜寝る時も「ベッドに2冊絵本あるね。今日は3冊持っていくから5読むよ」とか言います😌(足し算ではなくいちにーさんしーごと脳で数えてるんだと思いますが....)
あとは英語はYouTubeなどで耳にしてたりはしませんか?
-
はじめてのママリ🔰
出来る子はできるんですかね💦
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeは見せたことありません!
- 6月11日
退会ユーザー
恥ずかしながらギフテッドという特性を初めて知ったのでわからないのですが、一般的な月齢と比べたら理解が早い子なのかなと思いました😊
きっと生活の中で割り算や掛け算もしだすと思いますよー🙂
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながらわたしが足し算引き算しか出来ないので早いうちからついていけなくなってしまいそうで💦💦
- 6月11日
-
退会ユーザー
子供は自分で学ぶ力があるので、そう心配しなくて大丈夫だと思います😊子供が必要としているときに必要な支援をしてあげたら、良いのかなと。
- 6月11日
はじめてのママリ
娘はまだ2歳前ですが、1つ持って来て、2つ持って来てが、理解できるようでちゃんとその個数だけ手にしますよ✨
英語も親は話せないのにYouTubeや絵本で見て
openやApple、duckなど喋ります👧
thank youやtelephoneも理解してお辞儀したり、もしもし☎️したりします😌
-
はじめてのママリ🔰
出来る子はできるんですね!安心しました!
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら小学卒業後道を踏み外してしまって中学校にも行ったことがなく勉強が全くできないので早いうちからついていけなくなってしまいそうで💦