※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近の買い物が大変で、娘との買い物でストレスが溜まっています。実母に話したら理解されず、愚痴を言いたくない気持ちです。

最近買い物が本当に大変です😭💦
カートには乗ってくれないし、ゆっくり見れないし、買いたい物も買えない。
昨日は娘連れてドラッグストアへ。
やっぱりカートに乗ってくれなくて、ウロウロウロウロ…
800円ぐらいのオモチャを見つけて手放さず…「これ買うー」って。「ダメよ、買わないよ」と無理矢理戻したら大泣き😭😭😭
無理矢理抱っこして、レジ済まして、そそくさと店を後にしました。

それを実母に話すと「それぐらい買ってあげたらよかったのに」と言われた。せめて、「大変だったね」とかそういう一言が欲しかったのに、その言葉だけ。
本当にイラッとするわ。そりゃばあちゃん世代だったら、何のためらいもなく買ってくれるだろうけど…私は無理。
だから、実母にはこういう愚痴話したくない。はぁーーーモヤモヤ。

コメント

ちょこ

買い物大変ですよね!
私も子供は連れて行きたくないです😱
でも、子供連れて行くと、必要な物しか買えないので、節約になると思って連れて行きます😂💦
800円でも買わないですよね!私も買いません😤
お疲れ様でした🥺🌿

はじめてのママリ

わかりますー!!
カートも乗ってくれない、歩かせたら走ってどっか行っていなくなる、ゆっくり買い物なんて出来ないですよね😭😭

1回買ってしまうと毎回買ってーって泣いて余計に大変なりそうなのでうちも買わないようにしてます🥹🥹

はじめてのママリ

いい所におもちゃ置いてあるんですよね☹️
100円くらいのお菓子なら買うかもですが、800円は高いです買わないです😥子連れ買い物の体力消耗激しいですよね、、