※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

お子様不在でも予防薬処方可能か病院に問い合わせ予定。学校やプレのタイミングで1人で受け取りたい。

通年で予防薬などを内服中のお子様のいらっしゃるママさん

お子様の予防薬は、お子様本人不在でも処方受けられますか?明日病院へは問い合わせてみる予定ですし、病院によるのは分かってるのですが…。長女が学校・次女がプレのタイミングで、私1人で処方受けに行けたら…と思ってるところです。

コメント

小児科A、小児科B、耳鼻科、本人いなくても大丈夫です
いつも私が処方箋だけもらいに行ってます
内科肛門科はダメでした

ジャンジャン🐻

うちのかかりつけは過去に処方したことある薬は私1人でも出してくれます😄

はじめてのママリ🔰

小児科ですがいつも電話で診察して、会計と処方箋の受取りは私一人で取りに行ってます。

3-613&7-113

まとめての返事で、申し訳ありません。
長女が喘息の気がある、と診断を受けてて内服してるのですが💦もうすぐ無くなりそうです。ただ、このところ娘達の不調続きで病院疲れちゃって😰本人不在でも大丈夫なら楽だな、と思ってたところです。皆様の解答で希望が持てました!明日病院へ連絡してみます。
次女の眼科(本当は10日の予定が不調で延期しました)も行かないといけなくて…。憂鬱なところです😭