コメント
smizuki
豆腐と鳥ひき肉を使って、麻婆豆腐、ハンバーグ、チキンナゲットもどきをよく作りますね〜🤔
マママ❇︎
ホットプレートにもやしを敷き詰めて、その上に豚バラか豚細切れを敷き詰めて塩コショウ、フタして蒸らして出来上がりです\( ˆoˆ )/
ポン酢でたべます♡
-
りょぴ❤︎
私も 彼も好きそうな レシピです😍しかも簡単ですね❕カタログギフトで ホットプレート頼んだので 届いたらしてみたいと思います💪🏻
- 2月2日
-
マママ❇︎
ぜひぜひ😆💕
タレはポン酢だけでもいいですが、市販の混ぜるだけの胡麻和えの素を混ぜて甘辛くするのがわたしは好きです😍- 2月2日
ゆう
チキン南蛮、タコライス、生姜焼き、鶏胸肉で作る回鍋肉とかです🤗
-
りょぴ❤︎
タコライスって 安く作れるんですね〜👏🏻 カフェっぽくて オシャレ☘️ 回鍋肉いいですね❕彼に喜ばれそうです🌷
- 2月2日
ふーくんママ
こんにゃく生姜焼きとチキンボールです!👍🏻
こんにゃく生姜焼きはこんにゃくをベーコンぐらいの薄さに切って、それを1日冷凍します。解凍する時は水に浸して解凍。
その後は玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、こんにゃくを入れ、あとは生姜焼きと同じ味付けです☺️
意外とこんにゃくでお肉感ないんじゃない?って思うかもしれませんが、案外行けます👍🏻
それに、コストも安いし、そしてヘルシーだし一石二鳥です!
チキンボールは鶏ひき肉を使います!!!
鶏ひき肉300g、豆腐2分の1丁、卵、玉ねぎ4分の1、小麦粉大さじ2、片栗粉大さじ2、パン粉カップ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1、塩コショウ適量、これを混ぜて丸めてあげるだけ!!!
味付けは、水50ml、醤油25ml、酒25ml、みりん25ml、酢大さじ1、片栗粉大さじ1、水大さじ2です!
量も多めに作って残ったのはお弁当のおかずでも行けます!
お肉を使ってるので男性の方は好きな人は多いと思います☺️
ぜひ、試してみてください👍🏻
-
りょぴ❤︎
レシピまで ありがとうございます〜❣️たぶん 彼好きなやつです😏 こんにゃく美味しいですよね☘️ 妊婦からしたら ヘルシーなのは嬉しい🙏🏻🙏🏻 こんにゃくを 冷凍してからの 解凍するのには なにか意味があるんですか〜〜❔🤓
- 2月2日
-
ふーくんママ
こんにゃくを冷凍する事によって、こんにゃくの水分が抜け、歯ごたえが感じられるので、満腹感が得られると言いますか😌
- 2月2日
りっくんママ
味噌汁、ミンチが安ければハンバーグですかね?
あと残り物を炒めるか煮るですかね???
-
りょぴ❤︎
彼が 即席の味噌汁の味が好きらしくて 実家のも 私が作るのも 好きじゃないみたいで 食べてはくれるのですが 味噌汁作るの なんだか憂鬱な毎日です。(笑) 私も 安いときしか 作れません ハンバーグ🍽 やっぱり 冷蔵庫の残り物で 作れるようになるのが 節約への近道ですよね☝🏻😂
- 2月2日
-
りっくんママ
それは憂鬱ですね!!作ってるのに美味しそうじゃないと作りがいないですよね!
ハンバーグはなんでも入れれるのと野菜がとれるので節約にもなるし栄養あるんかなー?と思ったり、、、
料理がとてつもなく苦手なので(T ^ T)ハンバーグ率高いです笑(*´Д`*)今日は何すればいいかわからず実家に行きます笑
明日はカレーにしますがカレーって案外揃えるとお金かかりますよね!!なので多めに作って2日食べれたらなーと考えてます!
私の節約の近道は完全実家に入り浸ることなのでなんの参考にもなりませんね笑(*´Д`*)- 2月2日
るんばるんば♪
冷蔵庫にある野菜(その時で具は違います(笑))で、コンソメや生姜、ウェイパーで味付けして野菜の具沢山スープ。
温野菜。
小麦粉、野菜、魚肉ソーセージでお好み焼き。
挽き肉の変わりにお豆腐使って豆腐ハンバーグ。
残った肉じゃがでカレー→カレーうどんにしちゃいます✨
-
りょぴ❤︎
具沢山スープ ❕安いし それだけで おかずになりますよね☺️ どんどん リメイクしてくの すごいです😳👏🏻
- 2月2日
kgY5✼
もやしを使ったり、
木綿豆腐に焼き目をつけて塩麹と麺つゆ砂糖で炒める
などです!
-
りょぴ❤︎
やっぱり 節約レシピといったら もやしと豆腐ですよね❕🥗 塩麹 気になります💭
- 2月2日
ちゃうちゃう
チキンカツです(*^^*)
鶏むね肉安いし、ボリュームもあるので旦那も大喜びです♥
-
りょぴ❤︎
私も この前作りました〜❕彼にも 美味しいと 褒められて 嬉しかった1品で うちの定番になりそうです☺️🌷
- 2月2日
りょぴ❤︎
チキンナゲット的なレシピ 気になってたんですけど まだ作ったことなくて😂 私も 彼も ローソンのからあげくんが大好きなので 今度挑戦してみたいと思います❣️