※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、性行為に嫌悪感があります…。嫌だけど夫にも申し訳なくて。同じように嫌悪感があった方いらっしゃいますか?

産後、性行為に嫌悪感があります…。嫌だけど夫にも申し訳なくて。同じように嫌悪感があった方いらっしゃいますか?

コメント

ぽぽ

ありましたー。
寝室別にして先に寝て…
1人目は一年ちょっとそれで逃げ切って、2人目は7ヶ月それで逃げ切りました🤣笑笑

うちはまぁまぁ期間あいてからか、一回ヤったら嫌悪感消えましたが、授乳中だったので胸は嫌でした😭

ママリ

授乳中は嫌でした😫
結局1年半くらい待ってもらいました!

あいうえお

私もです!元々好きじゃないのが、余計にダメになりました。。今は触られるの嫌です😂
けど、嫌いとかじゃないんです。多分ホルモンバランス的な??
2人目妊娠出産して、もう2年ぐらいレスです!笑
私は申し訳ないのもありますが、旦那がちょうど長期出張とかで、ラッキーって思ってます😂笑

はじめてのママリ🔰

ありました💦
夫のことは産後も変わらず好きだったし、産前は夫婦生活が嫌だと思ったことなかったのですが…

私は夫のことを男性として好きというよりは、家族として好きにシフトしてしまったようでした😣
自分の父親や男兄弟とそういうこと絶対できないのと同じ感覚でした😥

結局産後1年で卒乳と共に生理が再開して、その後は徐々に男性として見れるようになり、夫婦生活への嫌悪感もなくなりました👍

夫へはそういう気持ちが戻らない間は、素直に、今はそういうこと考えられないから、もう少し待って欲しいとお願いしてました🥲

はじめてのままり

ありました💦
子供産んだのに拒否するのも申し訳ないしモヤモヤしますよね🥺
でもメンタル的なこともあると思いますから、旦那さんにも分かってもらえるといいですね💦

はじめてのママリ🔰

1人目の産後からずーっとです笑笑
2人はもともと欲しかったので我慢の上できました😊!
こちらから誘うことはゼロです!笑