※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃん
住まい

昨日太陽光の勧誘があり、18時に見積もりの約束。名刺忘れていて電話できず、留守にしても仕方ない状況。

昨日の昼頃、若い女性が太陽光の勧誘にきました。
主人に対応してもらいましたが、シュミレーション?見積もりだけでも出させてくれと言われ、今日の18時に約束したそうです。でも、やはり我が家には太陽光は必要ないと思います。
外出の用事もできたので、お断りの電話をしたいのですが、名刺を忘れてきたそうです。夕方頃にはポストに名刺入れとくからと言っていたようですが今朝になっても入っていません。この場合留守にしても仕方がありませんよね?電話したくてもできないのが現状です。
そもそも営業マンとして、名刺を忘れる。ポストに入れとくという約束を守らない時点ていかがなものかと思いますが💦

コメント

はじめてのママリ

無視していいと思います!
向こうもポストに名刺入れる約束無視してますし、、

ちなみに我が家も同じように若い女性が太陽光の勧誘に来て翌日〜って同じ流れでしたが来ないし連絡もなし❌
なんだか個人情報取られただけな気がしてイライラしました💢なので、次からは太陽光の勧誘は直ぐな帰ってもらってますw

• うちゃん

うちゃん

コメントありがとうございます😌
    ほんとそれです!(笑)約束無視されてますね。
    15時に出かけて帰宅した20時にポストに名刺が入っていて、はっ!?って感じでした。

• 6月11日
しほ

うちにもよく太陽光のセールスきます😥
こんなこと言っちゃあれですが、微妙な営業マンの方が多いです。
私も営業してたことがあるので、話し方とかマナーとか気になって気になって、イライラしながら断ってます💦
もう気にせず、出掛けちゃっていいですよ!
必要ならまた来るでしょうし、その時にきっぱり断れば大丈夫です。

• うちゃん

うちゃん

コメントありがとうございます😌
    本当にマナーなってないですよね。少しだけとか言いつつ、平気で30分とかいますし。
    外出中、別な男性から電話が来たのでキッパリ断りました。もう太陽光の勧誘は来てほしくないです💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

無視して出かけます!笑

• うちゃん

うちゃん

そうですよね😂
    コメントありがとうございました。

• 6月11日