子育て・グッズ はしかが流行している中、東京やディズニー旅行を心配しています。子どもが未接種で不安ですか? 今はしかが流行り出してきてますが 予防接種対象外の赤ちゃんや 一回しか摂取していないお子さんがいる方 気にせず東京とかにお出かけしますか? 来月に東京&ディズニー旅行があるのですが 子どもがはしか予防接種完了していないので 怖くて悩んでます😭😭😭 最終更新:2023年6月11日 お気に入り 1 旅行 予防接種 赤ちゃん ママリ(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ままり うちは4歳で1回だけ接種してますが、先週ディズニー行きましたよ🙋♀️ 新幹線や駅の中ではマスクさせて消毒とかも気をつけました! 6月11日 ママリ 4歳は嫌がらなければマスクできますもんね... うちは自家用車で行くので手洗い消毒を 気をつけるしかないですよね😭 6月11日 ままり そうですね😭 ディズニーの中ではやっぱり消毒気をつけてても、あちこち触った手でポップコーン食べたり、、が気になりました💦 6月11日 ママリ あちこち触った手で食べちゃうのって 小さい子あるあるですよね😭 うちも普段からそこ気になってます💦 アトラクションの待機列って結構ありましたか? 6月11日 ままり 先週じゃなくて行ったの今週でした笑 水曜だったんですが、平日だったのもあり空いてました! 5〜35.40分ぐらいです! ドナルドだけ混んでて60分ぐらいでした! 6月11日 ママリ 7月半ばの金曜日に行くんですけど 金曜だと平日とはいえ混みますかね😭 マスク率どんな感じでしたか?😷 6月11日 ままり 金曜日だと混みそうですね😭 夏休み前後でまた違うかもしれませんが😊 マスクしてる方少なかったですね!🥺 私も持っていったんですが暑くて外してました💦 6月11日 ママリ 確かに夏休み前!なのでもしかしたら すいてる可能性ありますかね😳 やっぱこの暑さだともう外しますよね💦 はしか心配ですけど 子どもマスクできないし 多分行ったら行ったで楽しんで 忘れてそうなので楽しみます...!😂 6月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
4歳は嫌がらなければマスクできますもんね...
うちは自家用車で行くので手洗い消毒を
気をつけるしかないですよね😭
ままり
そうですね😭
ディズニーの中ではやっぱり消毒気をつけてても、あちこち触った手でポップコーン食べたり、、が気になりました💦
ママリ
あちこち触った手で食べちゃうのって
小さい子あるあるですよね😭
うちも普段からそこ気になってます💦
アトラクションの待機列って結構ありましたか?
ままり
先週じゃなくて行ったの今週でした笑
水曜だったんですが、平日だったのもあり空いてました!
5〜35.40分ぐらいです!
ドナルドだけ混んでて60分ぐらいでした!
ママリ
7月半ばの金曜日に行くんですけど
金曜だと平日とはいえ混みますかね😭
マスク率どんな感じでしたか?😷
ままり
金曜日だと混みそうですね😭
夏休み前後でまた違うかもしれませんが😊
マスクしてる方少なかったですね!🥺
私も持っていったんですが暑くて外してました💦
ママリ
確かに夏休み前!なのでもしかしたら
すいてる可能性ありますかね😳