コメント

シマエナガ(プロフ書いてあります💡)
おはようございます!
イライラしてしまいますよね😱何度も伝えてて直さないとより辛いですし( ; ; )
我が家も早起きがいるので、それに釣られて3人起きて寝室で騒ぐので、新生児起きてイライラしてます_:(´ཀ`」 ∠):
朝から怒りたくないけど、そうなってしまいますしね…
シマエナガ(プロフ書いてあります💡)
おはようございます!
イライラしてしまいますよね😱何度も伝えてて直さないとより辛いですし( ; ; )
我が家も早起きがいるので、それに釣られて3人起きて寝室で騒ぐので、新生児起きてイライラしてます_:(´ཀ`」 ∠):
朝から怒りたくないけど、そうなってしまいますしね…
「子育て・グッズ」に関する質問
生後13日の新ママです。 ずっと完母だったんですけど、夜の授乳が大変で今日から夜だけ混合にしたいです。 5分ずつあげて、ミルク50 5分ずつあげて、ミルク100 10分ずつあげて、ミルク50 どれがいいんですか、??
月経カップ使ってる方いますか? 購入してみたものの、これを腟内にいれるの?😂入るの?😂いれたらとれなくなれないの?😂と使うのが少し怖いです😂😂😂 産後の生理再開が早くてワンオペお風呂いれるの大変なので購入してみま…
【夏の風邪について、エアコンの使用方法に悩んでいます。どうすれば風邪を引きにくくなるでしょうか?】 この夏からすごく風邪を引きやすくなってしまいました。 咳〜鼻水〜熱を1週間程かけ治ったと思ったら、また2週間…
オムツかぶれ✖️下痢! お尻とお股の皮剥けてすごく痛そうです! 1日5、6回下痢してます!! 受診は済んでいます!! 下痢止め飲ませてもなかなか治らず、、 まだ1日しか経ってないから当たり前なんですが💦 お尻拭く度にギ…
3ヶ月の女の子を育てています! 最近日が沈むのが早くなったせいか 夕方の暗い車の中でギャン泣きするようになりました💦 夜寝る時も暗い部屋に入った瞬間もギャン泣きです💦 家の明るい部屋に着いたらご機嫌な事が多いの…
もうすぐ上の子の誕生日なのですが、その日仕事を休んで平日なので下の子保育園に預けて上の子とゆっくり過ごすのはアリですか?🙂 保育園側は大丈夫かと思います💦
涼しくなってきたので子どもに長袖を着せ始めたのですがロンパースの下って何を着せるべきですか? 短肌着は新生児サイズで小さめですし…これが肌着って訳ではなさそうなのですがこの上にカバーオールとかなのでしょうか…
そろそろベビーフード卒業しなきゃ…と思いつつも体力無く買ってしまう😭フルタイム勤務です。 保育園で栄養あるもの食べてるから…大丈夫かな😭 野菜とか、ビタミンとか何も考えずに食べさせていた私は母親失格でしょうか…
新生児にセルフミルクは重たくて可哀想ですか? 上の子がいるので少し手を離したいときに 使ってしまうのですが、、、
【幼稚園の運動会で使うビデオカメラについて】 幼稚園の運動会で使うビデオカメラを検討している所です。 覗き穴、ファインダー?がついているもののほうがいいのでしょうか? それとも液晶だけのものでも撮れますで…
母乳ってみんなあげたい時にあげてます…?? うち何気なくドリンクバー感覚で母乳あげてたんですけどおかしくないです…?? ミルクと母乳どっちもあげてるんですけどうちがつい泣いたらお腹すいたのかなぁと思って母乳あげ…
最近涼しくなってきて夜27度の部屋で寝るんですが エアコンつけるべきでしょうか? 大人は涼しくていいんですが 子供は頭だけ汗をかいています。 窓は開けています。
一歳の誕生日プレゼントについて🎁 来月一歳の誕生日で、じじばばと私の姉から誕生日プレゼント何が良い?と聞かれているのですが、、 何が良いと聞かれると凄く悩んでしまって🤔 おもちゃがあまり無いのでおもちゃにしよう…
生後②ヶ月です 抱っこじゃないと寝なくて 寝たと思っても置くと泣いて起きるんです 夜は、熟睡してれば置いても寝ます そんなものですか? ただ、わがままなだけでしょうか? 同じ方いますか?
2歳差、出産によってパート退職すると上の子の保育園も退園ですよね? 一時保育利用でパートしてます。 4月から保育園に就労で入れる予定です。 育休産休は取れるか分からず、退職になる可能性があります。 4月から2歳半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン
おはようございます!
お返事ありがとうございます😭
何度も伝えているのに、直りません!
新生児もいる中で本当にお疲れさまです☺️
相手をしてあげたいですが、こっちも疲れていてまだゴロゴロしていたくて💦
同じような方がいて、それだけで安心しました✨