※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

表札を接着剤で取り付ける方法は強度に不安がある場合、自分で取り付ける方が良いでしょう。業者に門柱を取り付けてもらう際に、表札だけは自分で注文し、業者に取り付けてもらうことは可能ですか?

接着剤で付けるタイプの表札を家に付けてる人いませんか?

買いたい表札があるのですが、取り付け方法が接着剤です。
ネジで取り付けるタイプより弱々しいイメージがあるのですが、実際ちゃんと付きますか?

あと、門柱を業者に取り付けてもらう予定ですが(メーカーが希望の門柱を発注してくれる)
表札だけはネットで自分が注文し門柱取り付け当日に
その表札を業者に手渡しして取り付けてもらうとかって
可能でしょうか?

接着剤取り付けなら自分達で付けたほうがいいんですかね、、、。

コメント

モケット

接着剤で、もうすぐ5年ですが、全く取れませんよ!
ネットで買ったものを他の業者に頼むなんて本来は別料金ですし、常識的にはありえないです(身内とか知り合いで頼みやすいなら別です)
まあ言ってみて、業者も断れず、やってくれるかもしれませんけど😅
業者に頼むなら、その業者と同じところで表札買わないと、ですね。普通なら。

• ままり

ままり

取れないんですね!
    それなら安心です✨

取り付け施工費はもちろん
    払うつもりですよ
    安心を買うつもりで自分達でやるよりちゃんと付くかなと思い業者にやってもらいたいなと思って、、。

しかし自分達でみんな取り付けていそうですね!
    頑張ってみようかな。

• 6月11日
  • モケット

モケット

なるほど!
    思ってるよりかなり頑丈ですよ😊

• 6月11日
  • ままり

ままり

多分旦那さんも古い考えの人なので両面テープというだけでなんとなく不安になりそうな予感がしますが
    説得してみます😃

ありがとうございました!

• 6月11日
  • モケット

モケット

両面テープだと剥がれやすいかもしれないんですがうちはパテで接着剤を一面に伸ばして貼り付けました!全くズレずはがれず、あと2か月で丸5年です😊
    田舎で田んぼも近く虫も鳥も沢山いますけど剥がれません(笑)

• 6月11日
  • ままり

ままり

うちも田舎で虫か多いです😃
    田んぼ近いし、
    用水路も家の近くにあること盲点で引っ越してから虫の
    多さにびっくりしました😂

パテで接着剤を一面に伸ばす。
    そうゆうやり方があるんですね!
    あまり旦那さんその辺のこと分かるのかイマイチ不明ですがそうゆうやり方があるみたいだよーと相談してみますね😌

• 6月11日