※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

熱性痙攣持ちのお子さまのママさん予防薬とか使っていますか??

熱性痙攣持ちのお子さまのママさん
予防薬とか使っていますか??

コメント

けー

上の子は3回起こしたのでその次の発熱が手足口病だと気づいてすぐ処方してもらいました。
熱性痙攣起こしやすいウイルスのひとつなので…
下の子はまだ1回のみなので2回目起こすかどうかわからないので使わない予定です。

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます⭐️
    手足口病は痙攣起こしやすいのですね、初めて知りました。
    娘も4回起こしてて、処方してもらってますがトラウマです😢

• 6月11日
  • けー

けー

これから流行るので心配ですね💦
    うちはインフルエンザで1回、突発性発疹で2回やり、ダイアップ入れてても痙攣してしまい入院したので
    ダイアップ入れても入れなくても同じなら入れなくても良いかななんて思ってしまいました😅
    ちなみに手足口病のときは無事で、その後しばらく熱も出さなかったりで
    春先に娘が熱性痙攣した風邪がうつって2時間位で一気に3度上がる高熱出しましたが何も起きませんでした。
    6歳位で治まるというのは本当だったんだ!と驚きました💦

• 6月11日
  • きなこもち

きなこもち

まだ一度もなったことないので心配です💦
    熱性痙攣心配ないですよ、6歳までに治ります。と毎回言われるけど親は心配で不安で痙攣してる姿が頭に焼きついてトラウマですよね。
    ダイアップを入れても痙攣する事もあるんですね😢いまのところ39.3まで上がってますが、ダイアップ効いているのか痙攣は防げています🥺
    6歳で治ってほしいです。熱性痙攣からのてんかんもあると聞いて本当にこわいです😭

• 6月11日
ゆき(o^^o)

すでに5回熱性痙攣起こし、救急搬送しています。
最初の時、6歳までにあと5回起こすか否かといわれたはずが、、すでに5回。
3回目からは37.5度で予防投与しています。

もはや、熱性痙攣起こしやすい子です。

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます。
    娘も毎回救急車乗ってます🚑
    うちも4回目です。脳波検査もしましたが、異常なしなので熱性痙攣持ちです😢

• 6月11日