※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生理不順の人でも生理になってから約14日目で排卵するのでしょうか?

生理不順の人でも生理になってから約14日目で排卵するのでしょうか?

コメント

ママリ

どのくらいの生理不順かにもよりますが、生理不順の人なら14日で排卵はしないと思いますよ!
生理から14日で排卵するのは28日くらいの周期の人ですね。
排卵が遅れる=生理が遅れるので生理不順ということになります💦
排卵してから14日前後で生理がくるので、生理不順の人は排卵が遅れてると思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2月から4月までちゃんと毎月生理きていました。生理予定日となっている日付から4日遅かったり。4月は生理予定日よりも3日くらい早く来てびっくりでした。遅れることはあるけど早く来ることは滅多になくて💦

でも生理予定日すぎても来なくて💦5月31日に生理予定日でした。妊娠検査薬も2回したのですが、陰性でした。2回目は昨日?土曜日にしました。
    最終性交日は5月27日です。

• 6月11日

逆ですね🙌🏻
排卵から14日±2日で生理が来ます!
生理周期の違いは
生理開始日ー排卵日の期間の違いです😊