コメント

こりす
うちは二世帯ではなく
完全同居なので
生活費は折半です、
家事の負担も半々くらいかな…
同居してすぐに下の子を妊娠し
夕飯作りは義母がやってくれていたのですが
私がとある相談?要望?を言ったら
それが地雷だったらしくブチギレられ
夕飯作りはもうしない!と言われ
結局和解したのですが面倒なので
それ以来は私が担当してます😇
義母は魚が苦手、義父は肉が苦手
食わず嫌いも多くて
正直みんなが食べられるもの…
って献立考えるのはめんどうです😇
こりす
うちは二世帯ではなく
完全同居なので
生活費は折半です、
家事の負担も半々くらいかな…
同居してすぐに下の子を妊娠し
夕飯作りは義母がやってくれていたのですが
私がとある相談?要望?を言ったら
それが地雷だったらしくブチギレられ
夕飯作りはもうしない!と言われ
結局和解したのですが面倒なので
それ以来は私が担当してます😇
義母は魚が苦手、義父は肉が苦手
食わず嫌いも多くて
正直みんなが食べられるもの…
って献立考えるのはめんどうです😇
「家事・料理」に関する質問
冷凍していて早めに処理したいむね肉が2枚あるんですけど 皆さんどう処理しますか🫠 さっぱり煮をしようか迷ってるのですが、、パサパサしちゃいますかね🥲ちなみに最近揚げ物多かったので揚げ物なしでレシピあれば教えて頂…
食べこぼし、みなさんどうしていますか? 手づかみ食べでよく食べてくれて助かるのですが、お米とか細かい物の時の食べこぼしの掃除が大変で💦 マスカーフィルムという養生テープにビニールがついた物が便利と聞き、ダイ…
今日の夜ご飯何にしますかー?🤔
大型犬を飼い始め、フローリングの汚れが気になるようになりました。 クイックルワイパーでは力が入らずあまり綺麗になりません。 そこで、電動モップを検討しているのですがオススメはありますか? 電動モップ以外でも…
八百屋で買ったぶどうが半分近く腐ってました。 赤紫色で腐ってるのが分かりにくいかったからだと思います。 悔しい💦 100g250円もするぶどうでした。 実質100g300円くらいになりました😱 八百屋に言いますか? 自己責任で…
洋服の生乾き臭がすごく、オキシ漬けをしようと思ってます! 1〜6時間漬け置きするみたいですが、服の色が抜けたりとかはないのでしょうか?
鮭を2パック買いました 三時間車の中においてました。 ナイロン袋に氷をいれひと袋のみありました。 危険ですかね?
小1と年少の子がいます。 子どもの上履き、一応毎週洗ってるんですが、皆さんはどうしてますか? 1週間が早くて、また洗うんかいって感じで…笑 洗濯機で洗うのが最近あるそうですが、予洗いなしでそのまま入れるんでしょ…
業務スーパーのいいところ、ってなんですか??? 沢山変えて安いんですかね???
キッチンの換気扇の掃除…🧼🧽 引くほど放置してしまい、ほこりやら油汚れでびっしりです…😵 掃除したいのですが効率的な掃除の仕方やこれだと落ちやすいよ!等ありましたら教えてください🥺 皆さんどの頻度でお掃除してます…
シチュー2日目、アレンジしたいのですが オススメありますか?? グラタンなどは旦那も子供もあまり好きではなく 他にいい案ある方是非おしえてください、、、😭😭
みなさんが安くて品揃えがいいと思うスーパーをいいねで教えてください🙏 他にもあればコメントでも大丈夫です!
縦型洗濯機の穴無しのおすすめありますか?✨ やはり穴無しの方がいいですよね? 自分で洗濯機を選んだ事が無く無知過ぎますが ママリでは穴無しが人気そうで😌
【ドラム式洗濯機で大人とベビーの洋服を一緒に乾燥させても大丈夫ですか?】 時短家電としてついにドラム式洗濯機を導入しました! 洗濯乾燥機を使っている方に質問なのですが… 大人の洋服とベビーの洋服を別々で洗う…
離乳食にキウイをあげたんですが一口食べてもう受け付けてくれませんでした。そのままだともう食べてくれなさそうなので何かアレンジしたいんですがキウイを使ったレシピありませんか?🥲💦
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
うわぁ…
洗濯でパンツ触られるのも嫌なんですけど、触るのも嫌です(笑)
なにが地雷だったのでしょう…🤣
クソほどめんどくさいですね😅
でも魚も肉も出しますか??
こりす
洗濯は完全に別です!
洗濯機はひとつなんで
空いてるときにって感じですが💦
子どもたちが魚も肉も好きなので
どっちも出します!