3歳の息子がおちんちんが痛いと言っています。腫れていて痛みがあるようです。膿は出ていませんが、週明けに症状が続く場合は病院へ行こうと考えています。小児科か小児泌尿器科を受診すべきか悩んでいます。明後日まで待つのは遅いでしょうか。経験のある方いますか?
3歳になる息子が昨夜からおちんちんが痛いと
言っています🥲前に1回同じようなことがあり
ちょっと剥いて洗ったら治ったので、またかなぁと
思ってたら今回は赤く腫れているようです、、。
当たるのも痛いと言って抱っこするにも浮かせています。
膿などは出てないので週明け続くようなら
病院へ行こうかなと思っていますが、小児科って
見てくれるんですかね😮小児泌尿器科など探した方が
いいのかな?と悩んでいます。
経験ある方いますか??💦
そもそも明後日行くのは手遅れなんでしょうか💦
- ゆちゃん(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ様な感じで
小児科行きました😭
かかりつけの小児科は
見てくれて塗り薬など
処方してもらいましたよ😊
赤くなってると
これは痛かったね〜💦と
女の私には未知の世界でした、、
👑
亀頭包皮炎っていうのに、3歳ごろに 長男がなったことがあります!その頃、よく自分でおちんちんを触ったりしていて 汚れた手などからおちんちんにばい菌が入ったんだと思われます!おちんちんの先っちょが赤くぱんぱんに腫れて パンツに黄色い膿がついて...何もしなくてもパンツにおちんちんが擦れるだけでもかなり痛がっていました!よく覚えてるんですが その時、土曜日の夜で 次の日は病院もやってないし...救急にかかるにも なんの処置もできないだろうし..と思い 週明けの月曜に病院に行きました!
その痛がっている時に、お風呂のシャワーで軽く洗ってあげていたら、膿が破裂して 中の膿が全部出てきて 腫れがみるみる引いて 本人はすぐその時にもう痛くないっていうくらい、次の日の日曜には治ってしまっていました😂
結局、月曜に病院に念のため連れて行きましたが 抗生剤?菌を殺す薬を出してもらいました!ちなみに、小児科です!もちろん泌尿器科でもいけますし、小児科でも子供の陰部の診察やお薬だしてくれます!
お子さん、酷くなる前に塗り薬と飲み薬もらうといいと思います!
長くなってしまいすみません😂😰
コメント