※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい保育園に慣れず、前の先生を思い出して寂しい日々。同じように慣れない方いますか?

昨年度の保育園の連絡帳を読み返して泣きそうになりました🥲

引っ越しで4月に転園して2ヶ月経ったのにいまだに(母が)新しい園に慣れません。
前の園の先生のことを思い出しては寂しくてたまらなくなる毎日です😭
同じように4月から新しい園に通い始めたけどまだ慣れないって方いらっしゃいませんか😣😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごいわかります😭
子どもも前の保育園の先生大好きでしたが、いつの間にか母も先生達大好きになってました🥺連絡帳も全部とっていて時々読んでは子供が愛されてたなーと感じなんだかおセンチに😂笑
戻れないけど戻りたくてたまらないのが本音です…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただいて嬉しいです😭
    そうなんです、前の園の先生たちからの愛情が懐かしくて、恋しくて。。。😭😂
    こんなに親の方が慣れないとは思いませんでした🥲😅

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと子だけじゃなく母のことも癒してくれた保育士さん忘れられませんよね😭

私も今の園にまだ慣れていません😢慣れる日が来るんでしょうけど、今は想像できないです🥹子供の方が新しい環境に適応していくの早そうですよね…母置いてけぼり😂笑

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れる日が来るのか心配です😭
    ホント子供の適応能力が羨ましい😔
    お互い頑張りましょうね😮‍💨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

同じです😭😭😭

前の保育園は上の子も下の子も0歳児の4月から通い、上の子の卒園のタイミングで下の子を4月から新しい園に転園させました🥲

6年間通った園なので本当に先生達が恋しいし、私が新しい園に慣れなくて思い出すたび毎回涙です🥲
もうほんと、めちゃくちゃ戻りたいです💦

そして前の園で使用していた帽子や服やタオル、上の子の卒園アルバムを見るだけでも泣けます💦
なのでこの間見えない所に泣きながらしまいました🤣

連絡帳もアプリだったので携帯いじれば簡単に見れてしまうのでたまに見てしまって毎回泣いてます😭
写真も前の園とは関係ない昔の写真をデータフォルダから探す時もスクロールしている時に前の園で撮った写真が目について毎回泣いてます🥲💦
なんなら引っ越し前の家で撮った写真見ただけでも、引っ越さなかったら前の園にいれたのに〜
と泣けてきます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃって嬉しいです😭
    6年間通ってた園から転園なんて考えただけで涙が出ます😭😭😭
    うちは昨年度1年通っただけなのですが、担任の先生が新任の方ですごく一生懸命見てくださっていたので母も子も先生のことが大好きで。。。担任以外の先生や園長先生、延長保育の先生もホントにいい先生ばかりで。。。😭😭
    以前の園で使っていたものや写真を見るだけで泣きそうになるのすごくわかります🥲
    いつか慣れる日が来るんですかね🥲

• 6月11日