※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器でごはん炊いてる途中にブレーカー落ちて中途半端な状態になった…

炊飯器でごはん炊いてる途中にブレーカー落ちて中途半端な状態になったのでもう一回炊飯したらカチカチな米とベチャベチャなご飯が混ざり合った状態で出来上がってしまいました😭
でも5合炊いてしまい、捨てるのは勿体無いです…
どうやって調理して食べたら良いですか?!😭
子どもはごはんの硬さに文句言うので私と旦那で食べなきゃなと話していたんですが…

コメント

まま🌻

私だったら
リゾットとか雑炊とかにしちゃいます😭❤️

みなみ

いっそのこと全部くたくたに煮込んで雑炊とかにするとか?

ママリ

チャーハン、おじや、雑炊、リゾットあたりに調理するのはどうですか🤔
チャーハンにするなら先にお米の水分飛ばすと美味しくできると思います。