※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ漏れで悩んでいます。夜間のオムツ交換が難しい時もあります。漏れる原因や対策を知りたいです。

オムツの漏れについて😭

7ヶ月の男の子でMのパンツタイプ(ナチュラルムーニー)を使っているのですが、最近21時就寝〜朝7時までオムツ変えずにいるとおしっこが漏れてる事が何度かありました💦

夜中に1〜2回起きるんですがオムツ交換すると覚醒しちゃうので💩以外は変えずにいるのですがやっぱり変えた方がいいのでしょうか?😅

サイズ的には問題なさそうで、夜間や昼間の出掛けて長時間(3〜4時間くらい?)オムツ変えずにいる時もたまーに漏れるので、おしっこの量の問題かなぁと思っているのですが…
こまめに変えるのが1番なのはわかっているんですが出来ない時や夜間のオムツ交換したくなかったりでどうしようかなぁと悩んでます😭💦

対策などあれば教えてください🙇

コメント

わにやま

参考になるかわからないのですが
夜用のオムツは
どうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜用ってMサイズありますか?🥺
    見てたらLとかBIGって書かれてるからMサイズの子は夜用早いのかな?って勝手に思ってまして💦

• 6月10日
  • わにやま

わにやま

調べてみるとあるみたいですよ😊!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてみたらありました!
    ありがとうございます🙏

• 6月10日

うちは夜起きてもすぐ寝ちゃうので変えちゃってますが、起こしたくないのであれば夜用のオムツにするか、夜だけワンサイズ大きいオムツにするのもアリかな?とはおもいました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜用って、LとかBIGって書かれてるからMサイズの子は夜用早いのかな?って勝手に思ってたんですが使えるんでしょうか?🥺💦
    また、Lサイズだと大きくて漏れたりはしないですか?🥺
    質問ばかりすいません💦

• 6月10日

退会ユーザー

ナチュラルムーニー使われてると言うことですが、パンパースならMサイズからおやすみパンツありますよ〜!
    細身でウエストと太ももがカパカパしちゃう子にはサイズアップお勧めしませんが、普通体型でウエストと太ももが隙間がない感じの子ならサイズアップしても漏れないかなとは思います🙋‍♀️
    あとは対策としては寝る前の水分は控えめにするとかですかね…🤔

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所で見た時はMサイズ無かったのでL〜だと思ってました!
    なるほど〜!わかりやすくありがとうございます🙇普通体型で太ももは隙間無しだと思うのでLサイズ試してみようと思います👍ダメでも今後Lサイズにアップしますしね!(笑)
    寝る前の水分も気を付けてみます🥺
    沢山答えてくださってありがとうございます!

• 6月10日