※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を持っているが、新生児向けのコニーも欲しい。夫は無駄だと言うが、使い分けたい。2人目で抱っこ紐買い足した人の意見が知りたい。

今エルゴの抱っこ紐を持っています(上の娘の時に購入して役2年使いました)
もうすぐ下の子が生まれるのですが、0ヶ月から使えるコニーの抱っこ紐が気になっています(夏だしメッシュ素材のやついいなぁって)
ただ、夫は抱っこ紐持ってるのに新しく買うのは勿体無いと言います。

私としては、新生児期〜軽い間はコニーを使って、重たくなってきたら今持ってるエルゴに変えるのが使いやすいかなぁなんて思ってるんですが、、、やっぱりもったいないですかね??
2人目で抱っこ紐買い足した人いますかー??
コニーの使いやすさなども教えていただけると助かります

コメント

はな

買い足しましたが、小さい時よりも首が座って簡単におんぶできる抱っこ紐のナップナップを購入しました

• メル

メル

ナップナップ知らないのでみてみます👍おんぶするのが2人育児だと良さそうですか??

• 6月10日
  • はな

はな

まだ首が座ってないので、おんぶはしてないですが、私は必須だと思ってます!

上の子が抱っこという時は、出来ないし、上の子と一緒に遊んだりする時も抱っこよりもおんぶの方が動きやすいと思ってます😊

エルゴでもおんぶできるけど、1人だと後ろに背負うのが私には無理で💦怖くて

• 6月11日
  • はな

はな

こんな感じで、最初から落ちないようにセットしてから背負うので安全です😊

• 6月11日
  • はな

はな

家事も上の子が寝てる間にしたいと思っても、下が起きてグズってると抱っこ紐で前に赤ちゃんがいると洗い物とか出来ないので、おんぶだとやりやすいです😊

• 6月11日
  • メル

メル

写真までありがとうございます!!
    使いやすそうな抱っこ紐ですね♡検討してみます(●'w'●)

• 6月12日
すず

コニーじゃないですが
買い足しました!
上の子の時は
上の子だけだったので
問題なかったですが
上の子見ながら下の子も
ってなると
簡易的に使えるやつある方が
楽だったりしたので
購入しました!

• メル

メル

やっぱり簡易で使えるものあると便利ですよね!!
    ほんと、悩みどころです💦

• 6月10日
まるこ

一人目の時にコニーなどの布タイプも持っていて、二人目生まれてすぐの時も使っていました!

サイズ的には新生児にはやはりエルゴより合うので良いのですが、頭がどうしても出てきちゃうなどがあるので、必ず片手は頭に添えていました💦
しゃがんで立ち上がるなどの動きも、両手離してはちょっと怖いです🥶
もちろん、家事なども出来ません💦
たまたま冬生まれだったので、上からアウター来てアウターのチャック閉めると首の支えになって、両手でベビーカー押せましたが、夏場は上の子のベビーカー押すのですら片手になると思います。

そんなこんなでエルゴでも埋もれないくらいのサイズになると、すっかり使わなくなりました💦

となると、わざわざ買うのは勿体なさそうです😅

• メル

メル

実際に持ってる方のお話しありがたいです!!
    頭が出てくる頃には使いづらいってことですね💦そうなるとほんと新生児期のみって感じですかね😅両手離せないのは意味なさそうですもんねー(((;╥﹏╥;)))

• 6月10日
  • まるこ

まるこ

頭が出てこないほんと新生児の時期でも、布の中に頭をしまったはずがうっかり出てきたり😅💦
    やっぱりエルゴみたいな安心感はないですね🥲

• 6月11日
こっぺ

コニーはずっと着用できて便利でしたね、ちょっとぐずった時とかよく使っていました。
ですが首が座っていないと片手で頭を押さえなきゃで💦

Cカーブが守れて横抱きできるスリングが最強でした☺️
上の子追いかける時は安心できるエルゴで
双子だったのでエルゴ二刀流でやってました笑

• メル

メル

やっぱり、コニーは頭押さえてないとダメなんですね💦片手ふさがるのは2人育児には不向きそうですねー(((;╥﹏╥;)))別のものもみてみます💦

• 6月10日