※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で1歳の双子を連れていくと、おもちゃを舐める問題があります。舐めたおもちゃを入れる箱があるが、誰も使っていない。舐めるのを止めるのは難しい。箱に入れるべきか悩んでいます。

児童館にもうすぐ1歳の子を連れていくようになったのですが、おもちゃを片っ端から舐めます😥
とにかく手に取ったのはまず舐めます。
というか舐めて終わりです😂
他のお母さん方からしたら嫌ですよね?💦

一応舐めたらこの箱に入れてくださいって箱はあるんですが、誰もいれてるのを見たことがありません。
その箱に入れてもいいのですが、そうなるともう触ったおもちゃはぜーーーーんぶ、いれることになります😥
一応タオルとかで拭きますが、箱に入れるのが正解ですかね?
ちなみに双子なので舐める前に止めるのは不可能です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全部口に入れるタイプだったので
職員さんにすみません、って言いながら
全部箱に入れていってました😂

すず

それぐらいの子って
口にいれるものじゃ
ないですか?😊
口に入れて確認するって
いいますし
舐める前提でその箱も
あるんだろうし
気にせず舐めたら
入れちゃえばいいと思いますよ❣️

ままり

私が行ってる児童館は舐めたおもちゃの箱にいくつも入ってますよー
入れてもらわないと衛生的に私は嫌ですね…拭いても染みてるかもですし…🥲
舐めるのは仕方ないので、極力見張りつつ、舐めちゃったものは全部箱に入れてくしかないかなーと思います💦

この前子供の遊び場みたいなとこ通った時観察してたら、同じようなお子さんいるママが多分おしりふきか手口拭きごと持ち歩きながらついて行っていて、舐めたら拭く!って感じでした🫣

ママリ

一部のおもちゃなら全く気にしませんが、片っ端からおもちゃ全部舐められると正直気になります😹笑
手当たり次第おもちゃに手を伸ばさないようになるべく注意しつつ、めちゃくちゃ舐めちゃった物は箱に入れて、ぺろっとしただけの物はタオルやウェットティッシュでいい気がします。

はじめてのママリ🔰

その年の子は舐めるのが当たり前ですし
舐めること自体は全然嫌じゃないですけど
舐めたのに箱に入れてないのみると
ん?とは思いますね😂

ツインズ

うちも双子です。それぐらいの月齢だと片っ端から舐めては次を繰り返してます😂
他の方も言われてましたが、ノンアルコールのおしりふきで拭いたりはしてます。でも、積み木とか染み込んじゃうような物は箱に入れてます😊

はじめてのママリ🔰

私も舐めまくる子なのですが、比較的一つのおもちゃに集中してくれるので、それだけを舐めるようにさせてます(笑)だけど周りの人はあんまり箱に入れてないですね、私は息子が食べて飽きて離したらすぐ入れるので、私だけがいれたもので箱はパンパンです(笑)
あまりに多かったら、おもちゃが減るので職員さんが新しいの出してくれます