子どもの体調不良でパートを休むのは私だけ。旦那の高給と家事分担に不満。夫婦関係に疑問。
子どもが体調不良の時、パート休むのは毎回私。
病院連れて行くのも、薬飲ませるのも、看病も、お風呂も、歯磨きも、全部私。
家事全部、幼稚園の事全部、育児全部やってて…
でも働けっていつも言うから働いた結果4月中ばから働いてもう6回休んでます。
週2.3の仕事だから4割は休んでます。
シフト制だから毎回代わりの人探して謝りながらお願いして、次会う時気まずい思いして…
(でも妊娠中まで働いてた仕事場なので働きやすさ、人の良さで働かせてもらってます🥲)
旦那の給料が高ければこんな思いしなくていいのに。
家で何もやらないくせに口だけはいつも出してきて、しまいには娘の看病してないくせにうつって風邪ひいてずっと部屋にこもって寝込んでる😇
旦那とは、こんなもんでしょうか?
これが妻と夫でしょうか…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ同じです😒
職場に申し訳ないし、当たり前に休むのは私で、収入も違うし仕方ないのですが、かなり気まづいし、旦那に毎度イライラしてしまいます😂
もっと収入があれば働かなくてもいいのに、うちは食わしたってる感だされてます😇😇
ao
すごくわかります。
でもそれを旦那に言うと、俺だって頑張ってんのに、俺だって、と始まります😩
じゃあ病院連れて行って今までの経過説明できる?薬いつもどやってのんでるか知ってる?保育園の準備、何するか知ってる?全部私でしょ?って感じなんですよね〜😇
-
はじめてのママリ🔰
うわーめっちゃ同じです🤢
俺が何もしてないって言いたいの?って言われた事あります笑
全部知らないですよ、うちの旦那も🥹 なんかキラキラファミリーのSNSばかり目に入って気が病んでたけど同じような方いてちょっと落ち着きました😭- 6月10日
-
ao
そうだよ何もしてないって言いたいんだよ!!って感じですよね!!笑
今やってることはやってるうちに入りません!!笑
そして昨日私も長男が溶連菌で仕事休んだのですが、旦那に午前中だけでも休めない?と聞くと、いやー無理ー。と一言、、
パートだけど私だって休んだら周りに迷惑かけてるんだからね?それをごめんなさいって謝って休んでんだからね?って感じなんですが、わかってないんですよね〜
なんなら正社員の旦那が休んでくれた方が給料減らなくていいのに。笑
SNSキラキラファミリーばっかりですよね😩😩- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
私つい言ったことあるけどめっちゃキレられましたww
本当やってるうちに入らないですよね🤣
正社員で固定給なら午前中だけでも休んでほしいですよね… 本当周りに迷惑かけるってわかってないのが1番つらいですよね😢
うちは日給だから出ないと2万くらいマイナスだからなかなか言えないけど固定給なら絶対半日くらい休んでほしいところです☹️
キラキラは偽装家族だと思い込んでます😂笑- 6月10日
こぐま
わかりますわかります!
仕事休む連絡入れるのとか勇気入りますよね😭😭😭
旦那は子供と過ごす時間も私より短いのに、絶対と言っていいほど子供 の風邪すぐもらうんですよね。しかも子供より悪化したり…
そして体調悪いアピールもすごくて😮💨旦那あるあるらしいですが😢
男ってなんであんな弱いんでしょう🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ勇気いるし、毎回お願いしてばかりで心苦しいです🥲
そうそう!看病一切してないくせに😳笑 うちの旦那、37.1の微熱と咳でめっちゃ具合悪そうにしててやばいくらい腹立ちます😂 何なら私生理前もっと熱あるけど…って思います笑
男って……やばいですね🤣- 6月10日
美咲
私の場合は具合が悪い子を誰かに見ててもらうのが心配過ぎて全てやるためですが💦
連日の休み連絡は「すみません…(何故謝らないといけないんだろうか)」と気が重いですが無視してます。
高確率で風邪を貰い、体調が悪い中仕事したり、家事したり。で、少しのお手伝いしかしない主人は風邪をひくと、もうイライラしかしません😊
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね🥲
1出勤あたりの収入は10分の1くらいかもしれないけど仕事量は変わらないのになって思います😅
うちもですよ😂 しかも明らかに足りない額しか渡されてないのに足りないわけないって言ってきます🤣