※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たとゆり 
家族・旦那

愚痴らせてください。義母について。ことあるごとに必ず嫁の方に連絡が…

愚痴らせてください。
義母について。
ことあるごとに必ず嫁の方に連絡が来ます。別にいいんですけど、とりあえず息子に言えば?自分の息子の事でしょ?と思います。特にお金の話。〇〇に〇〇円。〇〇に〇〇円かかったのよ。別に気にせんでいいからね。と!いや。言われたら気にするし!先に言ってくれたら払うし!!
旦那に聞いたら旦那には連絡ないとのこと。ひどい時は旦那や義父に内緒にしといてと金を貸してとの要求。息子に内緒でってどーゆーこと??
義母が嫁に金を借りるってありえます??
とりあえず息子に言ってくれ!って感じです。
腹が立って仕方なかったので愚痴らせていただきました。
私がキレるの間違ってるんでしょうか(;´Д`)

コメント

ひよこままる

うざい!絶対嫌です😂
私ならお金の貸し借りは旦那さんに報告するのが夫婦の絶対の約束なので、旦那に言ってくださいって言います😂
間違ってないですよ〜!!

• たとゆり 

たとゆり 

ですよね?!おかしいですよね?!
    普段何もしてもらってなく、子どもの行事などは基本嫁親任せなんです(´;ω;`)
    お金ない、貸してくれ!の割に外食ばかり。
    ほんとーーに信じられないです。。

• 2月2日
ワシちゃん

わーお!まさにうちの義母のよう!

息子に内緒でお金かしてとか、
よくそんな恥ずかしいこと言えんなぁって思います。。

お金が絡まなかったら
いい人なんですけど、
そういうとこあるので
義母大嫌いです!

ちなみに私は息子に内緒でって言われても旦那に全て報告してます。笑

• ワシちゃん

ワシちゃん

キレていいと思いますよ~~

うちの義母、学習能力無さすぎて
    旦那に内緒でとか、お金の貸し借りとか、そういうの無しにしてくれって
    ビシッと言ったにも関わらず
    まだ言ってきます。。

人間として無理。。

• 2月2日
  • たとゆり 

たとゆり 

情けないですよね!!!
    親が我が子に金貸せって恥ずかしくないのかと毎回思います(;´Д`)旦那の弟の嫁にも金を貸してと連絡来るらしく、『助けてあげてるでしょ?』と言われるみたいです💦
    嫁さんは旦那に言ったみたいですが、そしたら裏切り者扱いだったみたいです(;´Д`)
    悪質過ぎますよね(;一_一)

• 2月2日
らすかる

それは、キレるの当然でしょ!!!

うちの、同居の義母は、お金ない時旦那に借りてるから、そのへんはいいのですが、でもなぜか、うちにはお金一銭も入れないくせに、一家で外食する時は義母が払うんです。
義兄夫婦家族、義妹夫妻の分も全部。

外面が良いんです。

そもそも、お金入れること前提での同居なのに、3年間一度も生活費貰えてませんからね。

やだやだ。、