骨格診断でストレートかウェーブか分からない。見分ける方法はありますか?
自分の骨格が知りたくていろんなサイトの診断してるんですがストレートかウェーブのどちらなのか分かりません😭
簡単に見分ける方法とかあるんでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わかりやすいのはくびれとか、腰の位置ですかね!😊
はじめてのママリ
イメージですが、上半身薄くて下半身デブはほぼウェーブの可能性が高い気がします😂(私もそうです笑)
-
はじめてのママリ🔰
今全体的に太いので薄さはよく分からないですが、お腹と太ももが太くてふくらはぎは普通なんですが下半身デブですかね?🥹
二の腕も太いのでただのデブかな?😂笑- 6月10日
はじめてのママリ🔰
私の場合はウェーブで手のひらがぺらっぺらで
ストレートの友人は肉厚でむにむにしてて
分かりやすかったです🤔
他は
・体重や足の太さの割にウエストだけ細い
・ブラのトップ小さめだがアンダーも細い
・ウエストインしないと短足すぎる
・パンツ👖がウエストガバガバで太ももぴったりか、ウエストぴったりで太もも入らんってなりがち
だとTheウェーブって感じです!
分かりにくいとすればもしかするとミックスかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
ミックスとかあるんですか😳
165センチ60キロもあるのにウエストはくびれていて、でも下腹が死ぬ程でてます😂
ブラはトップ大きめ、アンダーも大きめ😭
ウエストインはあまりしないけど痩せてた時は足長いって褒められてたので短くはないかな?
パンツは下腹がすごいのでウエスト大きめのスキニー履いてますが、太もも入らんってなったことはないです🤔- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、手のひらはむにむにです!
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も詳しくはないのであれですが
妹がミックスで上半身ストレート寄り、
下半身ウェーブ寄りで
いいとこねえ!って嘆いてました😂😂😂
ウェーブのウエストは横幅というか
厚みが薄いって感じがします!
手のひらの厚みがあって
足長くてバストもボリュームあるのであれば
ストレートっぽい気がします!
ウェーブ(というか私)の短足半端ないので
絶対足の長さは褒められないです🤣(笑)- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ミックスだと良いとこ取りじゃないと残念な感じになっちゃうんですね😭
服は痩せてから骨格に似合うの探そうと思ってるんですが、骨格別ダイエット法みたいなのがあって自分がどれか知りたくて💦
私はストレートでやってみようと思います🥹- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ストレートだとくびれや腰の位置はどんな感じなんでしょう?🥺
退会ユーザー
ストレートだとくびれが胸からの距離が近いのと、腰の位置高いです。そして首が短めです☺️
退会ユーザー
一番わかりやすい特徴がこの3つですかね!
はじめてのママリ🔰
首の長さはどのくらいが長いのかよくわからないのであれですが、腰の位置は高い方な気がするのでストレートな気がしてきました🥺
ウェーブのほうがなんとなく良いなと思ってたので少しショックですが😂笑
退会ユーザー
上半身と下半身のどちらに重心があるかで見分けると良いと思います👌🏼腰の位置が高ければウェーブではないのは確かですね💭
あと、どんな服装が似合うかでも見極められます☺️ウェーブさんだと分かりやすいのは、フリフリ系が似合ってたり、ストレートさんだとピシッとした感じが似合ってたり‼︎
ちなみにストレートでも3タイプあったりします😂難しいですよね💭
私はストレートとナチュラルのミックスなんですが、ガタイ良すぎるしもっとはっきりとした骨格が良かったな〜と服選ぶ度に思います🤣
はじめてのママリ🔰
私の顔がフリフリ系が似合うとは思えないので着ようと思ったことがなく、いつもキレイめな感じの服を選んでました🥺
肩がガッチリしてるので男みたいだなっていうコンプレックスもあります🥲
ウェーブではなさそうなので、ストレートっていうことにしておこうと思います🤣