子育て・グッズ 揺さぶられ症候群の症状について、数日後に出る可能性がありますか? 揺さぶられ症候群になったら数日後何か症状でますか? 主人が生後2ヶ月になる子供を膝の上にのせて 貧乏ゆすりみたいにとととって揺らしてて。すぐに注意しましたが。 主人は、首をしっかり持って固定した感じで赤ちゃん持ってました。 最終更新:2023年6月10日 お気に入り 生後2ヶ月 赤ちゃん 症状 主人 ままりん コメント ままり そのくらいなら、揺さぶられっこ症候群にはならないとは思います。 6月10日 ままりん じだんだみたいにコトコトと小刻みに膝の上に赤ちゃんのせて20秒くらいしてました😭 首を押さえて寝転がってる体制ならまだ大丈夫ですかね? 6月10日 ままり 揺さぶられっ子症候群は両方の方を掴んで、前後に激しく頭がぐらぐらするくらい(虐待並です)動かさないとならないので、大丈夫ですよ!! 6月10日 ままりん 寝転んで小刻みな揺れならそこまで心配ないですかね😭旦那にキレてしまいました。 肩をつかんでぐらぐら揺らす感じですか?まだ、2ヶ月なので心配になりました😢 6月10日 ままりん 昨日のことで、今のところ赤ちゃんの体調やミルク、様子いつもと変わらないです 6月10日 ままり そうです!肩を掴んで異常なくらいぐらぐら揺らす感じです! YouTubeとかに動画が載っていますよ😀 少し怖いですが見てみるといいと思います! 6月10日 ままりん ありがとうございました😭 あとで見て見ます! グランクラン揺らすレベルとかじゃないから大丈夫だと思いますね! 6月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
じだんだみたいにコトコトと小刻みに膝の上に赤ちゃんのせて20秒くらいしてました😭
首を押さえて寝転がってる体制ならまだ大丈夫ですかね?
ままり
揺さぶられっ子症候群は両方の方を掴んで、前後に激しく頭がぐらぐらするくらい(虐待並です)動かさないとならないので、大丈夫ですよ!!
ままりん
寝転んで小刻みな揺れならそこまで心配ないですかね😭旦那にキレてしまいました。
肩をつかんでぐらぐら揺らす感じですか?まだ、2ヶ月なので心配になりました😢
ままりん
昨日のことで、今のところ赤ちゃんの体調やミルク、様子いつもと変わらないです
ままり
そうです!肩を掴んで異常なくらいぐらぐら揺らす感じです!
YouTubeとかに動画が載っていますよ😀
少し怖いですが見てみるといいと思います!
ままりん
ありがとうございました😭
あとで見て見ます!
グランクラン揺らすレベルとかじゃないから大丈夫だと思いますね!