旦那が予告なく2時間後に帰宅し、マックを買ってきた。怒りを感じた女性が、同じ状況になったらどうするか相談しています。
どなたか聞いて下さーーーい💦
私が大人気ないですか?ネチネチしてますか?😓
先日旦那が休みで私はパートで子供保育園迎え行って帰ってきて旦那が子供と1時間遊び行ってくるわ!と行ったんですけど、ご飯作っといてな!と言われたので普通に1時間後に帰ってくるんやと思って急いでしんどい中めんどくさい中ご飯作って待ってましたが帰ってきたのはなんの連絡もなく2時間後くらいに帰ってきてマック買って帰ってきたんです。
は?ってなるじゃないですか?
子供はハンバーガー食べてるし 私の内心、ご飯いらなかったやんと。
作った意味!ってなって なんの嫌がらせ?って旦那にめっちゃ腹立って 明日から自分でご飯作って!💢と言ってご飯作ってないのですが(子供と自分のはとりあえず作ります)
みなさんなら同じ状況になった時どうしますか?😓
私から連絡しなかったのは子供とどっか行ってくれる分にはどうぞどうぞって感じなので何時に帰ってこようが構わないんですが、ご飯作っといて!ってめっちゃ食べる気みたいな言い方で出ていったのにも関わらず帰ってきたら 食べる気あるんかい?っていう状況になった事にめっちゃ腹立ってます。
子供もマック食べてある程度お腹満たされたからご飯ほぼ食べなかったですし。
こっちも仕事してきて疲れて帰ってきてできたらご飯なんて作りたくないのに作った挙句これって はぁ?💢ってなりませんか😓
- はじめてのママリ🔰はちころ(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
お疲れ様です😭
買って帰るなら連絡ほしいですね、、
作ったものによるかもしれませんが私だったら、作ったものは明日にまわして明日の晩御飯は作らなくて済む〜♪ってすると思います笑
退会ユーザー
ご飯作っといてと言っておきながら買って帰るのは無しですね。それは怒って良いです。
ご飯作っといてと言いつつ買って帰るなら連絡はするべきですし、そもそも作っといてと言ってるなら買って帰ることすらしませんね。なら最初から作っといてねって言わなきゃこっちも楽できるし。意味がわかりませんね、、、。
-
はじめてのママリ🔰はちころ
子供がマック食べたいとダダをこねたと言ってましたが作っといて!と言ったのは旦那でめっちゃ食べる気みたいな言い方で出ていったのでいらない予定になるなら連絡くらいするべきですよね。
こっちも仕事してきて疲れて帰ってきて急いでご飯作った訳ですし..逆にそれされたらどう思う?って感じです😓- 6月10日
退会ユーザー
旦那さんがおかしいと思います💦
作っといて!って自分から言ったのに、買って帰る意味が全くわからないです。
自分が頼んだこと忘れたんですかね?😰💦
疲れてるのに無駄に作らされたと感じで私も腹立ちます😅
-
旦那の言い分?では子供が食べたいとダダをこねたと言ってましたがマックでお腹満たされるならこっちがわざわざご飯作る必要なんてなかったのでまじでイラつきました😓
仕事してきて疲れてるのに帰ってきてからバタバタご飯なんて作りたくないしそもそも料理もそんなに好きじゃないので笑
てか無駄な片付けまで増えてなんの作業?ってなりました😓- 6月10日
退会ユーザー
明日から作らないとかは言わないと思いますが
とにかくなんでそうなったか気になります😅
うちはマックを晩御飯にしたことないので驚きだし💦
作っといてと言ったなら食べるつもりだったのだと思うし
1時間って言ってたのに2時間だったら連絡してほしいし
マック買うならそれも連絡ほしいです。
-
うちもマック夜ご飯にしたことなんてないです。
作っといてとか言った割に帰ってきてから速攻マック広げ出して食べようとしてたのでご飯食べるつもりの人がする事?ってなるし 子供もマックは夜ご飯にとは思ってなかったと思いますが少しお腹満たされたら夜ご飯なんて食べないの目に見えてるので旦那の行動すべてにイラついて理由なんて聞かなかったです。- 6月10日
買ってしまってからの連絡で帰ってきてから速攻マック広げて食べ始めたのでなんの嫌がらせ?ってなりました。😓
普通に考えてマック食べてしっかりご飯なんて食べないじゃないですか?子供は特に💦
作った物も旦那が食べたいから作って!と言った物で次の日に回せたかもしれないですがその日の疲れて帰ってきて作ったものが意味なかったってことにすごい腹立ちました😓
と、洗い物が増えてしなくていい仕事が増えた事😓
もともと家事の中でも料理が一番めんどくさいと思ってるのでそれも含めイラつきました😓💦