子育て・グッズ 上の子が下の子を叩いたり怪我させたりして困っています。一緒に育てるのが難しいかもしれません。 上4歳、下1歳 上が下を鬱陶しがります。 上が下を叩いて怪我させた事もあります。 押す引っ張る叩く蹴る転ばす 毎日毎日叱るのも疲れます。 一緒に育てない方がいいんですかね 疲れました。 最終更新:2023年6月10日 お気に入り 4歳 1歳 怪我 ままり コメント 退会ユーザー そんなもんですよ😅 疲れますよね、ほんと😅 6月10日 ままり ありがとうございます。 兄弟なんて、そうだよな。ってわかってはいても、、、😥 こないだはおもちゃで叩いて頭切って流血事件でした😔 押したり叩いたり蹴ったり転ばしたりで頭打ったりもしてます。 叱るだけでなく、なぜいけないか、も説明してるし理解もしてるけど、感情的になるんだと思います😔 下は上の子好きで寄っていきますが、それを嫌だから阻止するように言われます。 正直ずっとは無理です。 疲れます。 6月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
兄弟なんて、そうだよな。ってわかってはいても、、、😥
こないだはおもちゃで叩いて頭切って流血事件でした😔
押したり叩いたり蹴ったり転ばしたりで頭打ったりもしてます。
叱るだけでなく、なぜいけないか、も説明してるし理解もしてるけど、感情的になるんだと思います😔
下は上の子好きで寄っていきますが、それを嫌だから阻止するように言われます。
正直ずっとは無理です。
疲れます。