※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来週の検診には短肌着にロンパースが適していますか?病院に行く際はおくるみが必要でしょうか?

来週2週間検診があります。

気温は25度で晴れの予報ですが服装は短肌着にロンパースなどの組み合わせで大丈夫でしょうか??🥹
また、病院に連れて行くときはおくるみなどでくるみますか??

コメント

ママリ

私なら肌着無しで、
ロンパース1枚で行きます✨
薄手のおくるみか、タオルケットで包む感じでもいいと思いますよ!
普通の厚手のおくるみでは暑いかもしれません😓

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

おくるみやタオルケットは必ずあったほうがいいですかね?😓

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

私は産まれたてのホヤホヤな手足が出てるとなんだか不安だったので😂
    赤ちゃんも安心するかなと思い、包み込んでいきました✨

• 6月10日
ぽんちょ

先日、2週間検診行きました!
コンビ肌着に半袖カバーオール着せていきました!👶🏻
総合病院で駐車場から病院入口まで少し歩かなくては行けなくて、直射日光が眩しそうだったので、タオルで影作りながら行きました!抱っこしてるだけで暑いかなと思っておくるみは包まず行きました.ᐟ‪.ᐟ

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    半袖でも良さそうですね🥹

• 6月10日
ぴーまん

肌着なしで服着せたことないので、短肌着+カバーオールでカバーオールが長袖ならおくるみしないです!
普段おくるみやタオルで包んであげてるならあったほうが赤ちゃんも安心するかもしれないです😊

• ママリ

ママリ

おくるみなくても大丈夫ですよね🤔
    回答ありがとうございました👶🏻♡

• 6月10日