※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳5ヶ月の男の子が泣きすぎて40℃の熱が出た。具合が悪いのか、泣きすぎたのか迷っている。小児科に行った方が良いでしょうか。

泣きすぎて発熱することはあるのでしょうか?

2歳5ヶ月の男の子なのですが昼くらいからずっと機嫌が悪く顔が赤くなるほど大泣きしていていつものイヤイヤ期?っって思ってましたがジュースを飲んでいる時とヨーグルト、パンを食べてる時以外ずっと泣いてるのでなんかおかしいと思って熱を測ったら40℃の熱がありました。

具合が悪くて泣いていたのか、泣きすぎて熱がでたのか分からなくて小児科に行った方が良いのか迷っています。
泣いたせいで熱出て40℃はさすがにないですか?
具合悪くて泣いてたのなら気付くのが遅くて申し訳ない気持ちでいっぱいです、、。

コメント

ままり

体調悪いのもあいまって泣いてたのかなと思います!
ちょっと落ち着いてからはかっても熱があるようなら、病院行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの後熱が下がる様子がなかったので病院に行きました💦ありがとうございました!

• 6月10日
のんちゃん

まだまだ身体の不快感などうまく言葉で伝えられないので、こちらが気づけないのは仕方ないと思いますよ。
うちも「なーんか今日機嫌悪いな」って日に夜発熱したりあるので、様子をみて、食事とれない、眠れないだったら夜間救急なども検討します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    41℃まで上がったので心配で夜間もやっている小児科に駆け込みました💦ありがとうございました!

• 6月10日
kkk

どんなに泣こうが喚こうが40度なんてでたことはないので
具合が悪くて泣いていたんじゃないかな、、と思います🥲

今やってる小児科があるなら連れてってあげたらいいと思いますし、近隣やってないなら水分取らせながらしっかり様子見て悪化するようなら#8000、コールドクター等活用してみてはどうでしょう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣いただけじゃそこまで上がりませんよね🥲
    夜間もやっている小児科があったので連れていきました💦ありがとうございました!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

体調が悪くて泣いてたですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったみたいです💦回答ありがとうございました!

• 6月10日