わーいワーイWaaai\(^o^)/
しんどいですけど、その分お金は入ってくるので✨
退会ユーザー
とりあえず給料がモチベーションなのと(残業の時うんざりしながらも、よっしゃ〇〇円〜て思いながら働いてます 笑)
フルタイムを言い訳に家事をめっちゃ手抜きしてますw自炊とかほっとんどしてないです 笑
家事嫌いなのでこっちが楽です😇
はじめてのママリ🔰
しんどくはないです🌟
仕事に行くとたくさんの人とお話できるし、仕事内容も好きですし、思うようにバッチリこなせた時はできる人やな✨とめっちゃ自己肯定感あがります🙌笑
育休長く取りましたが、私には専業主婦は合わないようで、ダラダラしてしまって逆にしんどいし、家事もあまり好きではないので…、専業主婦向きの方はすごいな〜と思います🍀
ママリさんのように、独身時代から今も、不向きなことをしなくてもよい環境なのはとっても恵まれてるので、気にしなくてよいと思いますよ✨
真鞠
私はフルタイムで働くのが当たり前だと思って過ごしていたので、そんなにしんどくはないですね🫣
独身時代からずっと同じ職場ですが、23時とか酷いと日付変わるくらいまで残業してたころはキツかったですが😂
その時に比べたら、家事育児もプラスされましたが、定時18:30に帰れているので、ご飯も作れるし洗濯も出来てだいぶ人間らしい生活をしています😂💦
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね。
私はキャパ狭いです。
バイトやパートも一日おき位が合ってます(笑)フルタイム+家事育児とか無謀です。
でもフルタイムで働けたら世帯収入もっと増えるのにとは思います。- 6月10日
コメント