※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5フルタイム働くのはしんどいですか?

現在33歳。

パートやバイトみたいな短時間なら楽しんで働けますが、フルタイムで週5で働けた事が人生の中で2年位しかありません。
独身時代はバイトで実家暮らしでした。

今は専業主婦です。
週5フルタイム働けてる方、かなりしんどくないですか?
当たり前な事なのに私にはできません。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

しんどいですけど、その分お金は入ってくるので✨

とりあえず給料がモチベーションなのと(残業の時うんざりしながらも、よっしゃ〇〇円〜て思いながら働いてます 笑)

フルタイムを言い訳に家事をめっちゃ手抜きしてますw自炊とかほっとんどしてないです 笑
家事嫌いなのでこっちが楽です😇

はじめてのママリ🔰

しんどくはないです🌟
仕事に行くとたくさんの人とお話できるし、仕事内容も好きですし、思うようにバッチリこなせた時はできる人やな✨とめっちゃ自己肯定感あがります🙌笑

育休長く取りましたが、私には専業主婦は合わないようで、ダラダラしてしまって逆にしんどいし、家事もあまり好きではないので…、専業主婦向きの方はすごいな〜と思います🍀
ママリさんのように、独身時代から今も、不向きなことをしなくてもよい環境なのはとっても恵まれてるので、気にしなくてよいと思いますよ✨

真鞠

私はフルタイムで働くのが当たり前だと思って過ごしていたので、そんなにしんどくはないですね🫣

独身時代からずっと同じ職場ですが、23時とか酷いと日付変わるくらいまで残業してたころはキツかったですが😂

その時に比べたら、家事育児もプラスされましたが、定時18:30に帰れているので、ご飯も作れるし洗濯も出来てだいぶ人間らしい生活をしています😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね。
    私はキャパ狭いです。
    バイトやパートも一日おき位が合ってます(笑)フルタイム+家事育児とか無謀です。
    でもフルタイムで働けたら世帯収入もっと増えるのにとは思います。

• 6月10日