

はじめてのママリ
ありますありますー!添加物関係のSNS投稿とかも、検索しなくても目に入ってくるので💦
やっぱり少ないほうがいいのはわかりますが、全部避けて通るのは無理だと思います😅
外食も普通にしますし、飲食店パートしてますが、普通にブイヨンとか鶏ガラは粉使いますし💦
考え出したらキリがないので、砂糖をてんさい糖にしたり、できるところからちょっとやってる感じです😂

はじめてのママリ🔰
わかります!
私もほんだし、味の素とか、、
めんつゆとかケチャップとかも、
身体に悪いんだろーなー。
と思いながら毎日使ってます。
snsで、危険⚠️とかたくさん出てくるウインナーハム加工肉も
子供が大好きだし、ブドウ糖果糖や遺伝子組み換えとか、、
気にし始めたらきりながないんですよね🥺🥺🥺🥺
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