※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

産後の鞄で便利なものを探しています。赤ちゃんを抱っこしながら使いやすい鞄を教えてください。写真がある方は参考になります。

産後どーゆー鞄を使っていいのか分かりません。
(楽、便利面など考えて)

皆さんどのような鞄使っていますか?
赤ちゃんを抱っこしたりしてどのような鞄が楽ですか?

写真などある方は参考までに見せてください🙇🏻‍♀️

コメント

5児ママ

アネロのリュック
両手が空くので楽です

• 5児ママ

5児ママ

抱っこ紐で抱っこしてリュックを背負ってました

• 2月1日
結菜☆♪*

私は楽天で、マザーズバックにもらなるトートーバックを購入しました(^o^)
リュックは両手が空くけど、横ファスナーが付いていても財布など私は取りづらくて向いてませんでした(>_<)

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

【マザーズバックにもなる】
    の間違いです、失礼いたしました💧

• 2月1日
サージャ

添付した写真のRompbaby(ロンプベイビー) 大人可愛いママバッグというのをお祝いにいただきました。
すごくポッケが多くてしっかりとした丈夫な革製で、ベルトの長さを調節すると肩掛け・腕かけ・ベビーカーに付けたりできるんですが、
ちょっと重い…そしてお高い!いただきもの!(^^;)と汚さないように気を遣っちゃうので、いいとこにお出かけいく用のカバンにしてます😂

公園とか銭湯とか病院とか、汚れるかもしれない普段使い用のバッグは手作りしました。
布も綿も洗えるやつなので洗濯機で丸洗いできます✨
手芸用品店の簡単そうなボストンバッグキットを買って、別布をポケットになるように縫いつけたので、内側はオムツが横向きに入るサイズのポケット2つとケータイや細かいもの用のポケット3つあります。
肩掛け型にして、長くて太い綿入り肩ベルトをつけました。重くなっても肩に食い込まないのが1番!✨