コメント
5児ママ
アネロのリュック
両手が空くので楽です
結菜☆♪*
私は楽天で、マザーズバックにもらなるトートーバックを購入しました(^o^)
リュックは両手が空くけど、横ファスナーが付いていても財布など私は取りづらくて向いてませんでした(>_<)
-
結菜☆♪*
【マザーズバックにもなる】
の間違いです、失礼いたしました💧- 2月1日
サージャ
添付した写真のRompbaby(ロンプベイビー) 大人可愛いママバッグというのをお祝いにいただきました。
すごくポッケが多くてしっかりとした丈夫な革製で、ベルトの長さを調節すると肩掛け・腕かけ・ベビーカーに付けたりできるんですが、
ちょっと重い…そしてお高い!いただきもの!(^^;)と汚さないように気を遣っちゃうので、いいとこにお出かけいく用のカバンにしてます😂
公園とか銭湯とか病院とか、汚れるかもしれない普段使い用のバッグは手作りしました。
布も綿も洗えるやつなので洗濯機で丸洗いできます✨
手芸用品店の簡単そうなボストンバッグキットを買って、別布をポケットになるように縫いつけたので、内側はオムツが横向きに入るサイズのポケット2つとケータイや細かいもの用のポケット3つあります。
肩掛け型にして、長くて太い綿入り肩ベルトをつけました。重くなっても肩に食い込まないのが1番!✨
5児ママ
抱っこ紐で抱っこしてリュックを背負ってました