※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お子さんがいて、自分は正社員で働いている方に質問します。配偶者に昇進してほしいと思いますか?本音を教えてください。

お子さんがおり、自分自身も正社員で働いている方に回答いただければと思います。

配偶者に昇進してもらいたいと思いますか?
その気持ちを相手には言わないとしても、本音を教えていただきたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

本人も望むのであればサポートしますし、私もしても昇進してもらいたいです✨
本人が望まないのであれば無理に押し付けることはしないです。

昇進するとお給料も随分と違いますしね!笑
でもそのぶん責任は増えますか、家庭で過ごす時間が短くなったり毎日子どもが寝てから帰ってくる…なんてことになると思うので、家庭と仕事のバランスを2人で考えた上で決めれるのが理想かなと思っています。

ママ初心者

今の旦那の職場で考えると、昇進して欲しくないです💦
大した昇給もしないのに責任と仕事量だけ増えるような職場なので、旦那自身も絶対役職には就きたくないって言ってます😂

ただでさえ残業の多い職場なので、これ以上帰りが遅くなられると困ります😱💦