※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の女の子が、性の目覚めについて悩んでいます。ドラえもんのシーンに興味を持ち、少し戸惑っているようです。

性の話です。
5歳の女の子ですが、先日、タブレットでドラえもんの映画の、しずかちゃんのスカートがめくれてきゃー!ってなるシーンを面白いと言って何回かそこだけリピートして見てました💦

うーん、、と思ってたら今日も同じ事をしてました。

ただ単に面白いだけなのか、性の目覚め的なきっかけになっているんじゃないか?なんか少しモヤモヤします💦
旦那は気にしてないみたいですけど…

自分自身小学校低学年の頃には1人でしてたような記憶があります💦
別に悪い事じゃないとは思うのですが、同性だからというのもあってなのか?少し嫌だな、そういう事はまだ知らないでいてほしいなって思ってしまう自分がいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女もちょうど5歳の頃クレヨンしんちゃんの男女がチューしてホテル街歩いてるとこ何回もリピートして見てました🤣

そして私も同じこと思いました🤣

おそらくなんとなくえっちな感じは感じてて面白いのだろうけど小学生になる頃にはそーゆーものへの興味は無くなってました✨(もしかしたら恥ずかしいものだとわかっただけかもですが🤣)

アニメを見る程度であれば特に辞めるように注意しない方が逆に意識させないで済むと思うし、興味を持ってしまうのは仕方のないことで正常な成長だと思うので見守ってあげた方がいい気がします☺️✨

はじめてのママリ🔰

性教育を始めるちょうどよいタイミングかなと思います😊
知らないで欲しいってよりも、うちは知っていて身を守って欲しいと思っています😊