※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

生まれてすぐ低血糖の子供は糖尿病になりかけなのでしょうか?

自分自身は糖尿病などもなく、子供も特に早産などではないにも関わらず、
生まれてすぐ子供が低血糖だった方いますか?
これは子供が糖尿病になりかけとかなのでしょうか?

コメント

ゆき

糖尿病は糖が処理出来ずに糖が多い病気なので、低血糖とは違うと思いますよ^ ^

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

無知ですみません、、
    ありがとうございます!

• 2月2日
みにうぉん

うちも男の子の双子で、出生体重が2,500gを超えていた弟の方だけが低血糖で小児科に10日程入院しました。2,300gで産まれた兄の方は問題無しでした。
37週0日で予定帝王切開だったのでギリギリ早産ではなかったですし、私自身も糖尿病などではなく切迫以外は至って健康でした。

子供が糖尿病になりかけてるわけではないと思いますよ?そんな重大な事、医師から説明がないわけないと思います(^^;)

低血糖の説明はほとんどなかったです。「一時的なものだから心配しないで(^^)」としか言われなかったので本当に心配しませんでした(^^;)

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

無知ですみません、、
    私も特に何も言われなかったので、全く心配してなかったのですが、急に気になったもので(・・;)
    ありがとうございます!

• 2月2日