※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

公園で小学生がピストルのおもちゃで遊び、火薬の匂いと音が気になる。声かけるべきか悩んでいます。

今公園で、小学生の男の子複数人が、ピストルのおもちゃで遊んでいるのですが、火薬のような匂いもします💦
パーンと音もすごいですし、小さい子も遊んでいるので、私に勇気があれば一声声かけるのですが、、😓

コメント

危ないですね💦
警察に言ってもいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察! 😳頭になかったです!
    ありがとうございます!

• 6月10日
ふ9🍵

モデルガンじゃないでしょうか。火薬を使ってBB弾飛ばすものがあります。
威力が弱いものは違法ではないので大人の趣味として持っている方はいると思います。
弱いといっても当たるとまあまあ痛いようなので、そっとその場から離れるのが安全だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均で買った!と言っていたので、そういうの簡単に手に入るんですね〜😣
    すぐに退散しました!

• 6月10日

私が小学生の頃は男子は普通にそういうので遊んでたのですがやっぱ駄目なんですかね?💦
普通に当てっこして遊んでました😇
一度調べたり観察してみて駄目そうなものなら学校に電話する手もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピストルを友だちにむけたり、「強盗やる??」と物騒なことも言ってたので怖かったです😂
    今度見かけたら学校に連絡してみます!

• 6月10日