※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
雑談・つぶやき

元旦那との面会を続けているが、引っ越しの事後報告になってしまったことを謝罪しています。子どもを連れ去られた経験から事前に伝えるのが怖く、面会回数が減ることを心配して言えなかったと述べています。

元旦那(2回目の離婚相手)と、こどもと面会が続いてるけど、引っ越すこと事後報告になってごめんなさい。一回目の離婚の時にこどもを連れ去られた経験があるから前もっての説明するのが怖くて言えなかった。
周りの人からは、前もって言うべきなんじゃない?って言われたけど、前もって言ってしまったら引っ越すと会える回数が減るから困るって面会の時に子供たちが帰って来れなくなるかもしれないって考えたら言えなかったんです。

元旦那にとってはこれがトラウマになったかもしれないけど、、、ごめんなさい。

コメント

子供を守るための手段なので仕方のないことだと思います。
私もバツ2ですが、同じく1回目の結婚相手がヤバいやつで子供の連れ去りをされそうになったり警察にお世話になったり色々ありました。
だから2回目も、この人はしないだろうと思いつつ怖さがあるため何も言わずに引っ越しました。

引っ越し、お疲れです。
これからもいい日が続きますように✨

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます!

同じ経験された方がいてめちゃくちゃ嬉しいです。一回目の人と二回目の人は全然違うんですけどね、、、頭ではわかってても無理でした😭

激励ありがとうございます!
    とても力になりました✨️

• 10月13日
  • さっちゃん

さっちゃん

お聞きしたいことがあって再び返信させていただきます💦

2回目の引越しの時は、元旦那さんからは連絡等はありましたか?面会とかのやり取りとかどうされてますか?

• 10月26日

退会ユーザー

2回目の離婚のときは、連絡は基本なし(養育費振り込まれないです〜の連絡のみ)
    面会はしてないです!
    なのであまり参考にならないかもです💦

• 10月27日
  • さっちゃん

さっちゃん

そうだったんですね💦面会なし羨ましいです💦

今回の元旦那に引越しのことを伝えて返信ありまして。
    急すぎて状況わからないどういうことですか?と💦わかりやすく説明したつもりでしたが、きっと動揺してるのかなって感じです😭とりあえず、同じ県内にいないのと直接会うのは難しいってことは伝えたんですが💦

さっき気づいたのですが、目指せマイナス10㌔さん、🐰年なんですね!わたしも🐰年なのでびっくりしました👀

• 10月30日

退会ユーザー

面会されているんですね!
    うちは誰ともしていないです💦
    1人目は面会を月1でしていましたが、コロナ禍で中止になり、子供も大きくなりなくなりました。

面会は対面だけではなく、嫌じゃなければリモートもあることを伝えてみるのはどうでしょうか?
    それが嫌な方もいれば、すんなり受け入れてくれる方もいると思います!

同じ歳なんですね🐰✨
    子供も同じく3人ですし、めっちゃ親近感です☺️

• 10月31日
  • さっちゃん

さっちゃん

いちおうこどもたちと相談してビデオ通話ならいいかってなって、直接会えないけど電話できるよーって子供からLINEを通してボイスメッセージで伝えてみました。あとは、居場所を聞かれたので、「ごめんなさい、言いたくないです」とわたしが返信をしたら元旦那からは「そうですか。わかりました。」とだけ返信がきました。

日時とかは決めてないので、相手から連絡があったら対応するつもりです💦

そうなんです!子供も同じでびっくりしました(笑)プロフィール上では女の子の表示にしてますが、本当は男女男の3人です☺️

• 11月4日