一回目の離婚の時にこどもを連れ去られた経験があるから前もっての説明…
元旦那(2回目の離婚相手)と、こどもと面会が続いてるけど、引っ越すこと事後報告になってごめんなさい。一回目の離婚の時にこどもを連れ去られた経験があるから前もっての説明するのが怖くて言えなかった。
周りの人からは、前もって言うべきなんじゃない?って言われたけど、前もって言ってしまったら引っ越すと会える回数が減るから困るって面会の時に子供たちが帰って来れなくなるかもしれないって考えたら言えなかったんです。
元旦那にとってはこれがトラウマになったかもしれないけど、、、ごめんなさい。
- さっちゃん(2歳4ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

@u🌻目指せマイナス10㌔
子供を守るための手段なので仕方のないことだと思います。
私もバツ2ですが、同じく1回目の結婚相手がヤバいやつで子供の連れ去りをされそうになったり警察にお世話になったり色々ありました。
だから2回目も、この人はしないだろうと思いつつ怖さがあるため何も言わずに引っ越しました。
引っ越し、お疲れです。
これからもいい日が続きますように✨
さっちゃん
コメントありがとうございます!
同じ経験された方がいてめちゃくちゃ嬉しいです。一回目の人と二回目の人は全然違うんですけどね、、、頭ではわかってても無理でした😭
激励ありがとうございます!
とても力になりました✨️