※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
家族・旦那

孫にあまり関心を持ってもらえず、預けたり遊びに行ったりする機会が少ないことで悩んでいます。同じような経験をされている方はいますか?

自分の孫にたいして、あまり可愛がってくれません😅😅なんか興味がないというか、、、なので、預けたり遊びに行ったりすることもほとんどないです。同じようなかたいますか??

コメント

身内の奥さんのご両親がそんな感じです。
里帰りも断られたそうです。
それならまだしも、退院時も行かないらしく、、ちょっとびっくりしてます。

• ゆうかさん

ゆうかさん

わぁ!ほんとにびっくりですね😟私の親みたいです!笑

• 6月10日
ママリ

私の母もそうです。

なんなら孫いないほうが喜んでます笑

なので可愛がってくれる義父の家に行くことの方が多いです!

• ゆうかさん

ゆうかさん

えー一緒ですー😣私も義母のところしかいきません‼️なんだか不思議ですよね~

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

そういう態度だと私も年々母には冷めてます笑
    本来であれば親に感謝するんでしょうけど、どこが?って感じでむしろ人間性としては結構嫌いになってます笑

実家として甘えれるのは義父とか義姉夫婦のとこだけです🤣
    今となりゃ自分の、親より旦那の家族の方が大切です。

• 6月10日
  • ゆうかさん

ゆうかさん

めっちゃわかります!!
    私も、自分の親より、義母が一番になりました。😅
    一番に相談するのも、義母ですし、親なんてあてにしていません笑

• 6月10日
サクラ

全く家も一緒です!!

実家で母が孫にご飯作ったりしてくれたことも、実家でご飯食べたことももう2年ないです。

母が差し入れなど持ってきてくれたこともありません。

この間働きたくて、
月に4回働いてない母に子供を3時間お願いしたい。と話たら拒否されました。

さすがに
嫌な思いをしたので
今は距離置いてます😭

ゆうかさん

私の両親は、ずっと前から働いていないのに会いにきたりもしません笑

子供預かるのも、喜ばないし機嫌をうかがうのもつかれました‼️なので距離を置いてます😅連れていく気にもならないですね笑