※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【義理母との付き合い、頻度について】生後4か月の息子がいます。マザコ…

【義理母との付き合い、頻度について】
生後4か月の息子がいます。マザコン夫は、どんなイベントにも自分の母親を呼びたがります。
(ウエディングフォト、お宮参り、お食い初め、スタジオアリス撮影、商業施設へのおでかけなど…。何度か「今日は家族だけでいいんじゃない?」と言って断ってもらいましたが)

今日のクリスマスもお義母さんが参加します。仲が悪いわけでもないし嫌いでもないですが、正直家族のイベントに参加しなくていいのに…と思っています。

結婚したらこれは普通のことですか?私が慣れないといけないものなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対嫌ですそんなの…
ウェディングフォト、お宮参りやお食い初めの子どもの特別な行事はわかりますが…
マザコンだし義母も遠慮しないのかな?!って思いました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

頻回すぎますかね😅
でも私の場合私が実家と距離が近いのもあり(車で40分くらい)親をよく呼んでしまいます。
夫からは何も言われませんが内心ママリさんのように思われてるかもしれませんね💦
気をつけまーす🙋‍♀️

ママリ

ちょっと来すぎかなって思っちゃいます😅
私のところは誕生日やクリスマスプレゼントを渡しにくるのはほとんど来てますね🤔その時も2、3時間くらいで帰ります。たまに遊園地とかも一緒に行ったりしますね。たまに旦那から急に明日来るってとか言われると嫌じゃないけど急だな…ってなります😅
私もイベントは家族のみでしたいタイプなのでお気持ちすごく分かります🥺
せめてウエディングフォトだけは来ないで欲しいです…集中できないですよね😩

分かります、嫌いじゃないけど会いすぎると疲れちゃいますよね😫
出かけると全部お金も出してくれるし物もいっぱい買ってくれるけど頻度は大事ですよね😌

えるさちゃん🍊

うちの旦那もそれです😂
我慢してましたが、うちら家族での記念も欲しいって何度も言ってます。